VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

有 13 筆資料符合您搜尋的條件
VFP 愛用者社區 首頁
發表人 內容
  主題: 如何table新增欄位後,調位置
李上千

回覆: 5
觀看: 2094

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期一 一月 18, 2016 5:11 pm   主題: 如何table新增欄位後,調位置
當我使用 ALTER TABLE mytable ADD COLUMN newcol c(20) 後會產生一個新欄位在最後一欄。請問要如何將此一欄位的位置往前挪? 謝謝!
  主題: VFP 7.0 安裝問題
李上千

回覆: 3
觀看: 2165

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期二 九月 01, 2015 8:58 am   主題: VFP 7.0 安裝問題
我的OS是WIN 7
我用光碟安裝vfp 7過程看似正常,但是安裝後要執行的時候,就看到出現一個DOS視窗的畫面,然後就結束了。
有人有遇過這種狀況嗎?我之前在別台WIN 7安裝卻又正常。
  主題: 如何隱藏「標準工具列」?
李上千

回覆: 3
觀看: 3677

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期四 十月 06, 2011 3:18 pm   主題: 如何隱藏「標準工具列」?
感謝,解決了Smile
  主題: 如何隱藏「標準工具列」?
李上千

回覆: 3
觀看: 3677

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期一 十月 03, 2011 1:00 pm   主題: 如何隱藏「標準工具列」?
我有一個foxpro執行檔,執行的時候在menu之下會出現「標準工具列」(就是有「開新檔」、「開舊檔」、「存檔」等icon的那列),請問要如何除去他?

菜鳥發問,請見諒。
  主題: 【新手求助】報表檔問題
李上千

回覆: 2
觀看: 2301

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期四 六月 09, 2011 12:44 pm   主題: 【新手求助】報表檔問題
在設計報表檔時,我把要輸出的dbf檔加入報表檔的data environment 中。
請問如果我想要在run time時才加入dbf檔,要如何做呢?
  主題: 「新手求助」Label更新顯示問題
李上千

回覆: 2
觀看: 2584

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期四 五月 05, 2011 9:50 am   主題: 「新手求助」Label更新顯示問題
我有一個表單,上面有一個textbox,內容為學生資料tableA.郵遞區號。另外有一個label,內容為郵遞區號tableB.鄉鎮名稱。tabelA為主表格。
我有在data enviroment 中設定這2個表格的關聯性(以郵遞區號作關聯),但 ...
  主題: 請問VFP如何讀取ACCESS的檔案
李上千

回覆: 5
觀看: 4635

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期一 四月 25, 2011 5:20 pm   主題: 請問VFP如何讀取ACCESS的檔案
感謝!我用第2種方法ODBC+Remote view可以了,但是這個方法得先在那部電腦上設定「資料來源(ODBC)」.

請問第3中方法ADO + CursorAdapter要如何使用?
  主題: 請問VFP如何讀取ACCESS的檔案
李上千

回覆: 5
觀看: 4635

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期一 四月 25, 2011 11:15 am   主題: 請問VFP如何讀取ACCESS的檔案
我用aspx弄了一個網頁讓人輸入資料,資料庫用的是Access的mdb檔。
請問我要如何讓Access的檔案中的table可以在VFP中使用(唯讀就可以了)。
我不想要把Access的table匯出成dbf檔,我希望的是直接讀取mdb檔。
  主題: Window 7 造字問題請教
李上千

回覆: 1
觀看: 22354

發表版面: Windows 討論區   發表於: 星期三 十月 20, 2010 11:54 am   主題: Window 7 造字問題請教
請教一個不太相關的問題:
如何在Window7把以前在window xp中造的字匯入
  主題: 如何得知目錄中所有檔案的名稱?
李上千

回覆: 12
觀看: 6764

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期四 十一月 05, 2009 5:07 pm   主題: 如何得知目錄中所有檔案的名稱?
感謝大家的回答。原來有adir()這麼好用的函數。
說實在的剛看到syntech大大的回答時,真的有點傻眼了。
還懷疑真的是這樣嗎?
各位大大真的還蠻幽默的。
  主題: 如何得知目錄中所有檔案的名稱?
李上千

回覆: 12
觀看: 6764

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期三 十一月 04, 2009 3:00 pm   主題: 如何得知目錄中所有檔案的名稱?
我知道可以用file()得知某個檔案是否存在,但是請問要如何才能將某個目錄中所有的檔案名稱都抓出來。

謝謝!
  主題: 如何在報表中印出照片(jpg檔)
李上千

回覆: 2
觀看: 2790

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期五 八月 28, 2009 5:05 pm   主題: 如何在報表中印出照片(jpg檔)
解決了,真是太感謝了!
想不到在picture from 裡file竟然還可以用函數來取的
  主題: 如何在報表中印出照片(jpg檔)
李上千

回覆: 2
觀看: 2790

發表版面: VFP 討論區   發表於: 星期五 八月 28, 2009 2:57 pm   主題: 如何在報表中印出照片(jpg檔)
請問如何在報表中印出照片?

我的表格中有一個欄位photo設定為general 格式,且已經用下列方法載入圖片
APPEND GENERAL photo FROM "xxx.jpg"

可是在報表中拉入photo欄位後,照片並沒有出現,只是出現一個jpg ...
 
1頁(共1頁)
所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作