VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

建立.APP可以.但建立EXE時就出現"再建OLE時發生錯誤"

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jtcom01

第 1 樓

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 8:08 pm    文章主題: 建立.APP可以.但建立EXE時就出現"再建OLE時發生錯誤" 引言回覆

各位先進..
我的程式在建立.APP時正常..但要建立EXE時.就出現"在建OLE時出現錯誤"
不知什原因..請各位先進不吝指教...謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
marvin

第 2 樓

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

先弄個超簡單的 prg 看行不行, 若還是有問題,
建議重裝 VFP 甚至 Windows.
回頂端
marvin

第 3 樓

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

那麼 app 運作正常嗎 ?
用了什麼特殊物件 ?
Vfp version ?
完整錯誤訊息為何?
回頂端
jtcom01

第 4 樓

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 3:36 pm    文章主題: 再次謝謝你的幫忙 引言回覆

app在測試中還算正常..我用的是vfp6.0
建立exe時出現一個錯誤訊息..."建立OLE時發生錯誤"
祇有這樣而已...
我是使用陳宗興所出的書中類別函數庫..當作功能鍵...
回頂端
syntech

第 5 樓

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

問第二次了......
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
marvin

第 6 樓

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

什麼類別函數庫 ?
回頂端
jtcom01

第 7 樓

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 3:47 pm    文章主題: 再次感謝妳.. 引言回覆

有一個MYAPP.VCX..類別定義函數庫
內有..標籤..表單(APPFORM...APPGRID)..記錄移動(上一筆..下一筆..)..記錄維護(新增..修該..查詢..刪除..)...很多..
這樣ㄉ說明..不知是否清楚....
當建立EXE 檔時...可看到在建立類別函數庫..就跳出錯誤訊息..
回頂端
syntech

第 8 樓

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

應該要把這個東東加進專案裡.
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
jtcom01

第 9 樓

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 7:52 pm    文章主題: 謝謝..我有加入專案管理員的定義函數庫.但.... 引言回覆

雖有加入在專案管理員的類別定義函數庫中..但..
建立exe時還是會找不到而要求我尋找...
能在幫幫忙嗎..無限感激..
回頂端
marvin

第 10 樓

發表發表於: 星期六 十一月 05, 2005 12:22 am    文章主題: 引言回覆

> 會找不到而要求我尋找

找不到那 vcx/vct....... 這不就是問題所在嗎?

那class是放在CD的嗎?
你確定從專案管理員的 "類別欄" 中可以打開那個 class 嗎?
或許你應該把有關的 class lib 的檔案都放在程式的同一個資料夾.
回頂端
yoncen

第 11 樓

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 9:33 am    文章主題: f 引言回覆

有可能是ActiveX沒有注冊引起的。。
jtcom01

第 12 樓

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 1:18 pm    文章主題: 有vcx/vct..在同一資料匣內的一個資料匣 引言回覆

我的資料匣為main..定義函數庫放在main\class內..
但..雖要我尋找..我還是有點選此資料匣得函數庫名稱..
但..就是會建立失敗...請再指點...謝謝
有人建議activex沒註冊..有關嗎?怎註冊呢?
回頂端
garfield
Site Admin

第 13 樓

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

如果你的檔案是直接從cdrom裡複製出來的,
檔案的屬性會是"唯讀"
請去掉檔案的"唯讀"
試看看吧.

catjoke

第 14 樓

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 11:12 am    文章主題: 引言回覆

新增, 刪除.. 等 不要使用 Wizard 的吧~

寫程式要靠自己來! ~_~

jtcom01

第 15 樓

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 11:14 am    文章主題: 以解開了唯讀..謝謝你.. 引言回覆

有..我有解開唯讀...謝謝你ㄉ意見..請繼續給我指導..謝謝你
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案