VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

救命啊,VFP真是問題超多的SELECT ... WHERE ....
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hichin

第 1 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 5:23 pm    文章主題: 救命啊,VFP真是問題超多的SELECT ... WHERE .... 引言回覆

我用SQL2005版,下
SELECT * FROM CUST WHERE ID=IBUF INTO CURSOR ZZZ
資料庫有四筆
ID
------
當IBUF='11'
RECCOUNT('ZZZ')竟然=4
我的意思應該為=0
怎會這樣
請問到底那裡有機關?

syntech

第 2 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

本來就是這樣,是你自己搞錯.

你的條件不夠.

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
ckp6250

第 3 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

SELECT * FROM CUST WHERE ID==IBUF INTO CURSOR ZZZ
or
SELECT * FROM CUST WHERE ID=padr(IBUF,4) INTO CURSOR ZZZ

不過
很懷疑
SQL2005版 , 可以下 INTO CURSOR ZZZ 嗎 ?

ckp6250 在 星期二 四月 21, 2009 5:48 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
hichin

第 4 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

ckp6250 寫到:
SELECT * FROM CUST WHERE ID==IBUF INTO CURSOR ZZZ
or
SELECT * FROM CUST WHERE ID=padr(IBUF,4) INTO CURSOR ZZZ

原來運算子要==
我沒看清楚..我錯了
謝謝這位仁兄告知

hichin

第 5 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

我發覺VFP真是問題超多的,很不靈活,如果新增一筆資料後不作REQUERY()
馬上要刪除就會出錯,但REQUREY後,RECNO()就跑掉了
比起COBOL真是不好用

hichin

第 6 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

GRID1.VALID
CALCULATE SUM(DB_AMT) TO DB_VAL
CALCULATE SUM(CR_AMT) TO CR_VAL
THISFORM.TXTDb_TOTAL.Value=DB_VAL
THISFORM.TXTCr_TOTAL.Value=CR_VAL

我在GRID1.VALID下這些程式
第一筆新增沒問題,第二筆就不行存檔

一定要結束FORM才可以
我只是從GRID1.VALID要去改變FORM中TEXT的值
第二次新增要存檔就不行了
真的大家可以試看看,我用VFP 9SP2

hichin 在 星期三 四月 22, 2009 9:13 am 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
syntech

第 7 樓

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

有句俗語叫"尿不準,說馬桶歪"

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
sean27

第 8 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 10:46 am    文章主題: 引言回覆

syntech 寫到:
有句俗語叫"尿不準,說馬桶歪"
+1
哈! 在 VFP 論壇也可以學到諺語, 不錯 ! 不錯 Laughing Laughing

sean27

第 9 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 10:54 am    文章主題: 引言回覆

TO : hichin
我也是個 FOXPRO 初學者, 在這裡發問問題, 可以得到許多珍貴的解答
但是 我們是初學者, 不是很懂, 不要隨便批評, 否則可能會被 K ,甚至得不到答案喔,
(不過如果被 syntech k, 應該也很爽的!)
加油吧, 萬丈高樓平地起 , 當你爬到頂樓, 看的比較清楚時, 再來下評論吧

syntech

第 10 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 10:58 am    文章主題: 引言回覆

以前我們公司的程式設計人員也是說 vfp這個不行,那個辦不到,
但是我們老闆覺得很奇怪,
我到公司之後,
vfp還是那套vfp,
但是卻什麼都做得到.
更怪異的是,我之前根本沒用過vfp,
當時的程式設計人員每個人都比我會用.

不熟練的時候,別忘了,可能戴著有色眼鏡在看vfp.

====
你不了解 remote view 如何運作,
所以會有這樣的抱怨.

remote view 取回來的cursor並不是一般的table .
自然操作也不能以一般的table去作

回頂端
hichin

第 11 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

syntech 寫到:
以前我們公司的程式設計人員也是說 vfp這個不行,那個辦不到,
但是我們老闆覺得很奇怪,
我到公司之後,
vfp還是那套vfp,
但是卻什麼都做得到.
更怪異的是,我之前根本沒用過vfp,
當時的程式設計人員每個人都比我會用.

不熟練的時候,別忘了,可能戴著有色眼鏡在看vfp.

====
你不了解 remote view 如何運作,
所以會有這樣的抱怨.

remote view 取回來的cursor並不是一般的table .
自然操作也不能以一般的table去作

我知道此道理,當然不能以舊的流程方式設計
只是我認為每次新增完就必須requry回到top,bottom,如果我的舊客戶改用此功能
必然會退貨

syntech

第 12 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

以我的角度,
我認為是你沒用對VFP.

REMOTE VIEW 本身的限制太多.
當然也可以找出一個運作的規則讓使用REMPTE VIEW與使用一般TABLE一樣方便.
只是你沒找出來,所以上來抱怨.
你也沒說清楚你是怎麼作的,
也許是你根本就整套搞錯.
每一筆都要REQUERY,就讓我懷疑到其他設定了.

不過老實說,我也不想知道. ^_^

====
話說本來就有另一種SPT的方式可用.
以前就說啦,
可以做到使用者根本分不清是傳統的TABLE 還是接後端資料庫.

整批本地端處理完,再一次更新到後端,
然後重新由後端更新資料到前端,
最後在SEEK原來的記錄.
傻傻的使用者還不知道發生什麼事.

syntech 在 星期三 四月 22, 2009 2:44 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Terry1211

第 13 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
只是我認為每次新增完就必須requry回到top,bottom,如果我的舊客戶改用此功能
必然會退貨

竟然覺得Remote View 有很多限制和不方便,你的VFP 是 9.0,
可以嘗試用 SPT 或是 CursorAdapter 去連結SQL Server
你的客戶不太可能限定你一定要用Remote View去連接吧。^_^
回頂端
hichin

第 14 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

Terry1211 寫到:
引言回覆:
必然會退貨

竟然覺得Remote View 有很多限制和不方便,你的VFP 是 9.0,
可以嘗試用 SPT 或是 CursorAdapter 去連結SQL Server
你的客戶不太可能限定你一定要用Remote View去連接吧。^_^

請問大大..這種方式,就不會有我說新增後不能刪除的問題嗎?
我得試看看
我到目前都用VISUAL的方式,我比較想用VISUAL解決所有問題,在設計與維護上
才會方便
另外一個問題真的是BUG,我沒騙你們
[我只是從GRID1.VALID要去改變FORM中TEXT的值]

Terry1211

第 15 樓

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
新增後不能刪除

Remote View 和 SPT 我不熟,
我只用過 CursorAdapter ,我用它沒有遇過這個問題。

引言回覆:

GRID1.VALID
CALCULATE SUM(DB_AMT) TO DB_VAL
CALCULATE SUM(CR_AMT) TO CR_VAL
THISFORM.TXTDb_TOTAL.Value=DB_VAL
THISFORM.TXTCr_TOTAL.Value=CR_VAL

那就不要寫在Valid裡,試看看Lost Focus => 單存亂猜

Terry1211 在 星期三 五月 13, 2009 11:39 am 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案