VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

請問電子計算機發票的流程..困擾中..程式停擺中..
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
syntech

第 16 樓

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2010 10:39 am    文章主題: 引言回覆

正常作業也會在月底預留發票.

其實7樓就說了,先作廢一些當作保留也可以.

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
藍薰

第 17 樓

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2010 11:16 am    文章主題: 引言回覆

goodnight 寫到:
我覺得是你公司想漏開發票, 才會想預估開多少發票, 你才會陷入困境

你的問題應該要親自下海跟貴公司的會計人員討論, 你會學得多一點
看起來, 你有點在閉門造車, 如果用你自己的想法寫, 就會有困擾

建議你多向會計人員討論

goodnight:
請注意一下自己的發言
何謂叫做「我公司想漏開發票」
不了解別人的事請勿亂下妄語
還有本來要申請電子計算機發票就要預估張數不是嗎

還有你怎知我沒向會計人員討論
就是會計人員也不清楚我才在這邊先尋問的
只差我還沒向國稅局請教而已
想說先有個底再來向國稅局做最後的確認
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
syntech

第 18 樓

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2010 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

"預估",通常湊個500,1000 整數,
而不是真的估到幾張幾十張的.
印象中,用完也可追加吧

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
aizz

第 19 樓

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2010 12:13 pm    文章主題: 2聯式的字軌及3聯式的字軌 引言回覆

去國稅局窗口買發票的時候, 妳若告訴她要2聯式及3聯式同時都要買, 窗口小姐一定會給妳2組不同字軌的發票 --- 2聯式的字軌及3聯式的字軌

我買發票已經超過10年了, 還沒有相同過一次

故意跟國稅局窗口小姐問 [我可不可以買2聯式的字軌及3聯式的字軌相同的發票啊???] --- 還被她罵神經病~~~ Sad Sad Sad
回頂端
goto-dream

第 20 樓

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2010 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

這個園地 還真是 很多高手

發票這種事情竟然可以 由我們程式設計師人員回答
不是應該由 會計師/人員或是 國稅局去解答嗎?!!

上禮拜 打電話到 國稅局 我有機會去詢問

恩恩...很客氣沒錯.(會計朋友說 以前國稅局人員很偉大)

當我問一些問題的時候.感覺 就像是 被 那個一樣.(自己想像)
問完幾個問題?感覺不是我 打退堂鼓.是她們想 逃離那些問題
還說 這些問題 .不就是 該 詢問你們的會計師.

我心想這個國稅局.不是應該對稅法很了解嗎???
是不是這樣子.各位FOXER?!

我的問題是 當客戶 買很多商品時 在列印發票上的處置.跟發票明細表的 呈現!!

這裡的人很不錯 回應的話.通常很接近回答了...
而不像國稅局人員一樣.該問你的會計人員嗎??
要不然就是答不出來~~~!@#!@

以上 言論不代表本人立場....

想了解更多,您可上幸福雞湯組.找尋!!丁澐瑄.老師.

愛作夢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
goto-dream

第 21 樓

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2010 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

付 上 發票 結構檔案...

如果需要 發票明細表 在跟我說吧!!

想了解更多,您可上幸福雞湯組.找尋!!丁澐瑄.老師.

愛作夢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
藍薰

第 22 樓

發表發表於: 星期五 十二月 24, 2010 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

goto-dream 寫到:
付 上 發票 結構檔案...

如果需要 發票明細表 在跟我說吧!!

goto-dream 大大:

真的很謝謝你呈現發票的資料結構 Very Happy
我的結構幾乎跟你的差不多
至少到目前我的想法還沒有偏離方向

只是看了你的結構我不知有無想錯
貴公司是連同「營業稅電子資料申報系統」也是自行開發的嗎
因為我公司目前是內帳自行開發
但「會計外帳 和 營業稅電子資料申報系統」是另外跟其它軟體公司買
所以才會一直卡在二和三聯這邊

因為看我們會計在打營業稅進銷項時(目前手開發票本)
都是一本一本依序連號建檔
且有一個欄位是區分二和三聯的
那現在若改電子計算機發票且二三聯共用字軌後
那二、三聯的發票號碼不就不可能連號
那在外帳打營業稅銷項時
二、三聯的資料不就不能像以前手開發票本一樣可以50個號碼為一組

我要澄清我們二聯是出口用的零稅率發票
並非像15樓 goodnight不負責任的斷下妄語想漏開發票

還有可以分享一下「發票明細表」範例嗎??
我想再清楚了解一下

謝謝你...
回頂端
goodnight

第 23 樓

發表發表於: 星期日 十二月 26, 2010 9:17 am    文章主題: 引言回覆

很抱歉, 發言有問題
但這個問題是存在, 也是不爭的事實,
不過還是跟你道歉, 請版主刪了我的發言吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
ckp6250

第 24 樓

發表發表於: 星期日 十二月 26, 2010 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

電子計算機發票,並無所謂二聯或三聯之分,
它是通用的,
發票號碼就一張一張開下去就是了
舉個例子您就會明白
比如去五星級大飯店吃飯
如果是個人或家庭去吃,發票上不開統一編號,稅額內含,就視為『二聯』
但,下一個客人可能是公司聚餐,要開統一發票,稅額外加,就視為『三聯』
注意哦,飯店的發票是一張接著一張連續開,發票號碼可就一直連下去了

您要關心的,不是二三聯問題,是稅額如何計算問題,
比如您這期一共開了一百張發票,其中有二聯有三聯各若干張
其中三聯的部份,稅額和銷售額很明確,不會有問題
但二聯是內含又彙開,做內帳每日銷售額是分開入帳,但報營業稅時是合併總額再倒算,
其中會有幾元的誤差,您還要和帳載銷售額做調整
這部份是一般「程式設計師」比較容易疏忽的地方

講到這兒,容個人發點牢騷,咱們台灣的「加值型營業稅」是全世界最爛的營業稅之一,什麼內含外加,什麼二三聯,又什麼可扣抵比率,又什麼直接扣抵,又什麼視為開立,又什麼退稅限額,又什麼年終調整,是全球最複雜的爛法規的集大成,民國75年實施到現在,25年過去了,整個系統已經混為一團。

ckp6250 在 星期一 十二月 27, 2010 8:47 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
amytamst

第 25 樓

發表發表於: 星期一 十二月 27, 2010 12:55 am    文章主題: 電子計算機統一發票 引言回覆

給你一個電話 0800000321 你可透過總機由申請必須準備的項目開始提問
國稅局的人很樂意回答你的提問你可先下載國稅局所提供的營業稅申報的軟體
有兩支如不找不著可由上面電話找電作科的負責人幫你解答
國稅局申報上傳的檔案格式有修改過可以透過網路下載記得要找電子計算機發票
不是電子發票嘿 電子發票跟電子計算機統一發票是兩碼事
回頂端
garfield
Site Admin

第 26 樓

發表發表於: 星期一 十二月 27, 2010 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

因為複雜才有專業人員,
因為繁瑣才有代辦服務,
用心良苦創造就業機會,
累了點但讓你有無可取代的優勢,
這樣想心情會好一點.

ckp6250

第 27 樓

發表發表於: 星期一 十二月 27, 2010 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

garfield 寫到:
因為複雜才有專業人員,
因為繁瑣才有代辦服務,
用心良苦創造就業機會,
累了點但讓你有無可取代的優勢,
這樣想心情會好一點.

您說的對極了。
其實我的心情一向很好,沒有財政部那些庸才,我也沒飯吃。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
藍薰

第 28 樓

發表發表於: 星期四 十二月 30, 2010 9:36 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大..
有言的發言,有力的上傳..
大概知道狀況了
再來就是跟國稅局再次確認即可
謝謝各位囉...
回頂端
LiuRambo

第 29 樓

發表發表於: 星期四 十二月 30, 2010 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

好巧不巧 我剛好也接到一個小case
是把小張由發票機印出的改成以電腦輸出a4格式
新版本是他們自己用word製版的
畫了四大張 要由影印機印出兩張雙面
發票號碼他們自己有跟國稅局申請好了
直接輸入到發票系統內可以直接產生

但是問題來了
1.
原本的發票機程式只印出一次就有三聯
就算改成電腦列印模式 也只是重複印出x次 產生x張
而沒辦法直接向word一樣輸出"4頁" 然後透過影印機的設定印出2張雙面
我是跟他們建議乾脆另外寫程式去抓發票資料
然後直接套入word發票格是直接印出

2.
發票格式上其中有一個叫做"檢查號碼"
這是需要由系統產生的嗎?

以上兩個問題不知各位狐友有什麼看法
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
syntech

第 30 樓

發表發表於: 星期四 十二月 30, 2010 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

檢查碼:

http://www.ntx.gov.tw/Main/MainTaxDiscuss.aspx?Type=4&DiscussID=1298

===
發票檢查公式是指在列印電子計算機發票時還要列出一組檢查號碼,位數不限,如何計算不限,可參考身分證統一編號檢查方法去設計。
發票號碼:二位字軌+8位數字,係國稅局分配給公司的,不是公司自已可以隨便編碼的,年度開始會寄通知給公司。
===

看你高興.
要有檢查碼,但是不規定檢查碼的計算公式

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案