VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

Createobject("internetexplorer.application")如何不讀取圖片
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
syntech

第 16 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

我是這樣找的,
如果確實有這樣的設定,
應該可以google"ie 不載入圖片",
然後就發現可以在進階裡面設定,

既然可以存起來,按m$的習慣應該會放在reg檔中,
這樣就產生兩個reg檔比對一下,
就可以知道寫在"HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Display Inline Images" ,

然後google "Createobject("internetexplorer.application") Display Inline Images",
沒看到東西,

再google "Createobject Display Inline Images",
就出現上面那篇了.
以程式修改reg檔.

再google "internetexplorer object model",
發現似乎ie的物件模型中不包含這個屬性.
表示無法利用ie的物件模型控制圖片是否載入,
這就破解樓主的想法.

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
ckp6250

第 17 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

趁閒著沒事,抬抬槓吧
『要在問題無法解決後才去思考是否要改變環境因素或配備,而不是問題連想都不去想』
這有點像國光石化的說詞
國光石化掛保證,它有能力解決污染問題。
環保人士則主張,根本不該去造成污染,沒有污染,何必去解決污染?

小弟的看法剛好跟樓主相反,我只有在檢討過環境因素或配備都沒有問題之後,才去思考程式問題如何解決?

我比較偷懶,客戶如果拿 286 電腦跑程式,然後來抱怨太慢,問我如何『改進』程式,我是理都不會去理他。

樓主今天花了九牛二虎之力,解決了讀圖問題,可是50台電腦有49台在下載 MP3 ......
剩下這台上國稅局網站的,我想還是快不起來吧。

設計師該專注的,是在其核心價值,比如寫會計系統的,該專注在財務數字的正確性,稅務上的合法性,會計人員的便利性;至於因為有人下載 MP3 而使整個系統變慢,就不必列入其關心重點。

ckp6250 在 星期三 一月 05, 2011 3:50 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
vfplike

第 18 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

確實是不錯的找資料方式~
一開始我就把焦點放在那個物件身上,一直以i
nternetexplorer.application
Microsoft Web Control
vbe
+不載入圖片...在google上搜詢,結果是看了一大堆,仍然是試不出來,只能把看過的文章當是經驗存在腦海中。

由此經驗,可見以後在查資料時要先冷靜下來想好再找,要不然就會像我一樣徒勞無功。
謝謝您的分享..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vfplike

第 19 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

回ckp6250大大:

許多年前,有一個專門架設網咖系統的朋友,來問我說..把系統鎖成這樣了,這樣應該沒有人可以破解了。

我說..我不用IE,也不用寫程式,只要下載Netscape瀏灠器,就可以把電腦看是要修改還是刪除。
他回答我說,這樣是違法的。
我問他說...為什麼是違法的,有合約嗎??
他說:「這樣就如同一個人走在路上,你拿刀去砍死他,電腦在那邊讓你使用,你沒事去破壞他」

我回答:「人的生命跟動物的生命雖然都一樣的,但是你走在路上踩死一隻螞蟻,這樣也違法嗎??況且..你的系統可以讓人下載,那人家能不按錯嗎??」

像這樣的能源問題,那要不然是都不用要電了嗎??若是台灣大部份可以風力發電不就沒事了,但是不可能要台灣說不要石化或是火力發電,不是嗎??

你說的286的電腦,當然就像我說的那隻螞蟻,我想任憑誰都會說~~這電腦無法跑程式的。
回頂端
vfplike

第 20 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

還有 我沒有說50台電腦有49台在下載MP3哦~
10台就完蛋了,還49台。

其實我們公司最重要是SKYPE,因為要跟海外子公司連絡,要解決這問題很簡單,我只要從SERVER將DNS拿掉,這樣他們就上不了任何網路,只能使用SKYPE。

是因為有很多業務,像是寶成的訂單,他們非得要到寶成的公司網站上面去截取訂單資料。
每一個業助都有不同的客戶,也就需要開不同的網站,有時這些業助要上廠房協調廠務人員生產流程,協調好後就會使用旁邊現有的電腦,馬上將資料KEY進去。所以他們有時用的不是他們自己的電腦,因此也無法限制他們一定要使用他們專屬的電腦。

也就是因為這樣..所以無法管制他們是否會下載MP3。
最近裝了螢幕延申軟体,管理部經理可以在自己的坐位上,切換到每一個人的螢幕,看他們在做什麼,抓到就是以考積論處。

所以..能想的都想過了....
回頂端
syntech

第 21 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

技巧沒有好壞的差別,只有人有好壞的差別.

台灣的網站比較雞婆,會告訴你過分重視技巧或是某些技巧是邪路.
不過我認為劍宗(招式)及氣宗(架構)並沒有高低之分,
在某些情況(使用環境)下就是得用些下三濫的招式. XD
所以我正邪的招式通通都學.

但是順天理,應正道(合適的環境,合適的系統架構及軟硬體,以及合適的作業規定),
確實是人應該遵守的基本原則.

貪圖作業的便利,而放寬某些規定,
則必然會出現放寬規定所造成的苦果,
如果可以承受這些苦果,
那放寬就利大於弊,反之就弊大於利.

一般來說,我不太管發問者的背後原因是甚麼,
"家家有本難念的經",
提醒一下可能會有哪些狀況就好.

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
ckp6250

第 22 樓

發表發表於: 星期三 一月 05, 2011 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

和vfplike討論,獲益良多
有些網站,登入時要打密碼,為了安全,有的會多出一個圖形驗證碼,讓使用者按照圖形輸入驗證碼
那麼,如果,我們設定IE, 不讀圖形,會不會連這個也看不見?

那個東東,算圖形嗎?

這不是抬槓哦,我是真的不知道,那個算不算圖形?
回頂端
vfplike

第 23 樓

發表發表於: 星期四 一月 06, 2011 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

就我所知那也是圖形,有些網站會拆成二進位的方式存在資料表中,有些則以圖片方式存在硬碟中,然後隨機組合而成。

所以如果不讀取圖片,那麼這驗証碼也是無法顯示。但是可以將文字檔讀下來後,再以程式方式只針對那張圖再下載一次,或是使用者點滑鼠右鍵 / 顯示圖片。

我本身非常討厭key in那些資料,所以在我設計的網站中,我是以另外一種方式來呈現,我會在載入表單網頁時就給他一個隨機的session變數,然後將此變數填在一個hidden的物件中,這個hidden的物件就是等於是使用者要輸入的驗証碼,因此..使用者就不用再輸入了。

當然這種方式並不保險,但是要應付目前類似那些專門灌討論版的軟体是有過之而無不及。
因為那些軟体都是跳過讀取填表資料的表單網頁,然後自行產生後資料後送到下一隻的程式。
就算說他回到表單網頁再重新產生資料,因為ie會讀取電腦中的暫存資料,所以那個變數就會跟第一次載入那個hidden物件有所不同,因為那個hidden物件是讀到暫存資料,所以只要又在網址下個簡單的功夫,例如..http://xxx.xx.asp?d=(時間變數)
當然如果有人知道我的網站是這樣做的話,那也是可以破解的,不過若單單只是從網頁看原始程式碼,是絕不可能看出什麼端倪的。

目前我們的公司網站每天大約有近百人加入會員,我是用這樣的設計方式,所以會員也不需要填驗証碼,目前已經三年多了,還沒有發生被破解的情況。呵呵~~也是有可能人家看不上眼吧~
回頂端
vfplike

第 24 樓

發表發表於: 星期四 一月 06, 2011 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

syntech說的「正邪的招式通通都學」,這句話我十分的贊同。
記得10幾年前,網路剛從9600換到14400時有一個聊天軟体叫netmeeting,其實現在還存在win7的中,只是要call出來。
那時..還是win3.1換到win95,win95漏洞很多,那時我也曾鑽研過入侵的技巧及許多的指令,也是因為這樣..現在就用在主機及網站的防護,目前看來還蠻受用的。

像我現在求救的這個問題,其實也可以增加一條ADSL就可以了,我們公司現在有兩條ADSL,一條是固定的,提供FTP、MAIL server、WEB server使用,另一條是全公司所有的員工在使用。
在我認為這是不足的,若是我建議新增一條ADSL,公司也是一定會答應的。

我求救這個問題,是因為我想這是可行的,也想說..如果大家討論一下,又能多了解一些程式方面的技巧,慢慢的將這些技巧及邏輯累積起來,以便以後不時之需,也才能應付一些比較刁鑽又難搞的情況發生。

這次..我就了解到我的缺點在什麼地方,怎麼會忽略了REG檔呢??看來我還真的不夠聰明及冷靜,因此..我得把這次的教訓勞勞的記住。
回頂端
syntech

第 25 樓

發表發表於: 星期四 一月 06, 2011 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

寫程式的人不應該只把眼光擺在程式技巧上頭.
了解上頭(或客戶)的想法也很重要.
有時他們不是不知道這樣做不好,而是非得這樣做才行.

回頂端
ckp6250

第 26 樓

發表發表於: 星期四 一月 06, 2011 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

的確,寫程式的人不應該只把眼光擺在程式技巧上頭.
程式是為瞭解決問題,只要能解決問題,那麼,最少力氣的方法就是最好的方法

講一個我的例子,我是寫稅務軟體的
有一回,一個客戶打來要求我寫一個功能,說是稅務員要求的
我怎麼解決這個問題呢?

我不是去動手寫程式
我是打去國稅局,找該名稅務員的頂頭上司
我問該上司,您們某稅務員是怎麼考進去的?他這種要求
符合那一條稅法?又符合那一本會計教科書?又符合那一條會計準則?又符合第幾號會計公報?
您們這種素質,怎麼有資格來查老百姓的帳?

結果,該上司頻頻向我道歉,當然,程式也不用寫了

我想表達的是,解決問題,不應該只從程式上設想。
「程式萬能」的想法,從來不存在我的身上。

今天我不由稅務員身上下手,明天后天,他又來一堆不合理的要求,我怎麼寫得完?

ckp6250 在 星期五 一月 07, 2011 9:41 am 作了第 1 次修改
回頂端
syntech

第 27 樓

發表發表於: 星期五 一月 07, 2011 9:24 am    文章主題: 引言回覆

花最少力氣是最好的辦法.
這要看你的立場而言,

有時對老闆來說,程式師多花點力氣,我後續成本可以降低,

立場不同,想法及作法就不一樣,
這其實沒有對錯可言.

回頂端
fym74

第 28 樓

發表發表於: 星期四 五月 05, 2011 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

技术论坛,本应以技术为主,却因一个技术问题的提出而引出这样多无关紧要的讨论,人家就是想来学习技术,而不是来学管理的,用我们大陆人的说法,你们这就叫扯皮。
回頂端
syntech

第 29 樓

發表發表於: 星期四 五月 05, 2011 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

這就是 台灣和中國的不同.

回頂端
DennisTsai

第 30 樓

發表發表於: 星期四 五月 05, 2011 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

確實兩岸vfper觀念差異很大,我都不太敢發言
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案