VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

客戶的VFP6 程式壞了,請幫忙,新北市土城區 願收費維修更好
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
anda5051

第 16 樓

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 11:14 am    文章主題: 引言回覆

ckp6250 寫到:
出了命案,警方第一個問的是,最後見到死者的是誰?
電腦或系統出了問題,老闆第一個問的也是,最後處理的是誰?

這公司KEY單的人只剩2人
是重整單據失敗才便這樣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
anda5051

第 17 樓

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 11:22 am    文章主題: 引言回覆

ckp6250 寫到:
我個人的經驗及建議是~
1.絕不去動原始prg的任何一個字元,也絕不寫進原始table的任何一個字元,免得將來責任撇不清。
2.反正原始Table就在那兒,根據客戶的需求去產生報表,自己需要的cdx自己獨立建罝,自己需要的月計年計table也自己獨立建置,將來報表出來後,數字對不對,雙方比對原始資料就知道了,責任一清二楚。
3.之所以堅持上二項,是因為,幫人擦了一次屁股後,將來她大小姐頭疼牙疼經痛全歸您管啦(嗚嗚,人家不管啦∼上回您改了程式加了報表後,我打單時偶爾會當機,電腦也越來越慢,還有哦.........)
4.280萬筆在VFP來看,不算過份,沒有引擘拖不動問題,是程式規劃問題。

我不是國家機密的防衛系統
不要想的那麼可怕
我是賣電腦 作小生意的
客戶多ㄧ個不嫌多 少一個也無所謂
存著學習和幫客戶的心態
生意根本做不完
遇到 你說的那種奧客
那就買個巫毒娃娃 俎咒她去撲街吧
回頂端
anda5051

第 18 樓

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 11:24 am    文章主題: 引言回覆

syntech 寫到:
問題是他的資料是怎麼統計的.

一定要從第一筆開始計算的連續資料.
還是可以年結的資料.

刪除資料不難,
日期欄位找出來就刪了. XD

通常成本計算比較有第一比開始的
我覺得那是呆瓜設計師才會搞出來的糊塗把戲
遇到的機會應該有限
現在還有人這樣寫程式的嗎
完全不能容錯

這程式是他們公司自己的程式設計師開發的
應該沒有你說的結轉功能
回頂端
anda5051

第 19 樓

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 3:55 pm    文章主題: Re: 客戶的VFP6 程式壞了,請幫忙,新北市土城區 願收費維修更好 引言回覆

anda5051 寫到:
1. VFP6程式的進銷存系統
2. 拷貝資料夾就能獨立運作
3. dbf, cdx, fpt 3種資料檔 約113個, 目前每ㄧ個都能用 VFP6開啟所有資料
4. 可能是資料量太大, 整合統計的功能失常, 進出貨單還能開
5. 最大資料表( dbf ) 280萬筆, 約1.5G, 另有 銷售單dbf也超操過 1G(約200萬筆)
6. 客戶希望修復整合統計功能並能刪除2年前舊資料讓資料庫減肥
7. 願提供意見, 謝謝
8. 能到土城維修 請報價 anda.service@gmail.com

謝謝

------------------------------------------------
@!@!@!
感謝論壇郭先生協助, 及各位先進提供意見
已修好了
謝謝!!!!
@!@!!@!!@!@!!
回頂端
cdy

第 20 樓

發表發表於: 星期一 七月 07, 2014 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

280萬筆,報價280NTD..........我可以來試一下嗎?
回頂端
cdy

第 21 樓

發表發表於: 星期一 七月 07, 2014 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

280萬筆,報價280萬 NTD..........我可以來試一下嗎?

少一個(萬), ^-^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案