VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

須要建立"肉腳教室"嗎 ?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> 論壇建議區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
garfield
Site Admin

第 1 樓

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 3:39 pm    文章主題: 須要建立"肉腳教室"嗎 ? 引言回覆

我看有些菜鳥提出來的問題, 其實是翻一翻書就找得到了, 但就是因為是菜鳥所以會找不到重點在那裡, 所以容易被泠嘲熱諷 , 給他們一個肉腳教室, 看要提出多麼"稚嫩"的問題都可以, 只是不保證會有人回答 , 因為是"肉腳" 所以也不用怕提問後會被 K .
那如果要開這個"肉腳教室", 有誰自願要當版主呢?

syntech

第 2 樓

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

這個問題從有BBS以來就有了.... Sad

開肉腳版最大的問題在於肉腳們喜歡呆在正常人版區 Very Happy

-----------------------------
以前在混 巴XXX 的 E ? U 版時(應該還沒有洩漏身分吧,我猜... Twisted Evil ),
就有人提過類似意見,我自己也作過一堆文件,
也是一樣沒人看

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
elleryq

第 3 樓

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 8:52 am    文章主題: 引言回覆

syntech 兄真的是指出重點來了!!!有同感~~
garfield 兄不妨可以留意一下"酷學園"的"肉腳專區"~~
那裡是我目前看到唯一有肉腳專區的~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Ruey

第 4 樓

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

或許應該由初學者自己提出來.達成有具體的意見.
要不然這跟我提增加版面.又有何差別....

我倒是覺得.有一項功能卻是很特殊的.目前我到Delphi.KTop看到
就是每一個post問題.大都會有人回答.可是回答的人.不一定是正確的.
此時若我不是很熟悉的畫.我根本不知道哪一個答案正確或比較接近
如果能在post問題的下方.提示此問題的正確回答者的話.
我跳過錯誤的方法~~~
http://delphi.ktop.com.tw/

不知道.這一提會不會讓garfield又有逃避的藉口ㄋ.

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
garfield
Site Admin

第 5 樓

發表發表於: 星期五 六月 04, 2004 7:00 am    文章主題: 引言回覆

你說的這個方法是很特別, 如果可以指定那一篇是正確回答會更好 , 又這個論壇是PHP語法, 而我又不認識它, 對我而言,它是外國人, 只能用比手劃腳來溝通, 我只會依一些熱心人士提出來的修正方法一步一步的改, 我再找看看有無類似的功能.
elleryq

第 6 樓

發表發表於: 星期五 六月 04, 2004 9:13 am    文章主題: 引言回覆

可是有些問題不一定有明確的答案~~
不過 ruey 所提的不失為一個好方法~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
syntech

第 7 樓

發表發表於: 星期五 六月 04, 2004 9:31 am    文章主題: 引言回覆

+1

不過,就算是'正確'的方法,
也還有適用條件及優劣,
甚至有適用版本(例如 editbox 物件的bug )的情況,
要判別是否為'正確',就不太容易

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address

第 8 樓

發表發表於: 星期五 六月 04, 2004 11:15 am    文章主題: 引言回覆

我也贊成 ... 因為我就是肉腳 ... 看我的 id 就知道了 ...
我問了蠻多的蠢問題 ... 但是我就是第一次接觸 vfp ...
所以我很多指令和觀念都不會
我也買了 ... ( visual foxpro 入門與實作 李俊德著 ) ... 基礎 和 應用都看了
但對我的 ...幫助實在有限 ... 所以我才上來發問 ...所以也不知如何發問
所以我覺得成立肉腳專區 ... 應該是可行的 ... 對我而言的話 ...
回頂端
goto-dream

第 9 樓

發表發表於: 星期六 八月 07, 2004 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

成立對初學者是很好的一件事.

但是初學者是否也該要做點功課.

看到許多人查也不想查.已經發問過的問題

書上help有的東西.真是叫人心寒阿.

還有發了問題.有人回答了.看了好久都沒有原發問者.

沒有回來看..這真是一個小白.....

有時真是叫人.不想再來論壇回答問題...

初學者你們想不想有人去解決你的阿?

想了解更多,您可上幸福雞湯組.找尋!!丁澐瑄.老師.

愛作夢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
GAVIN

第 10 樓

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 1:50 am    文章主題: 引言回覆

Idea 可以把簡易問題分類啊.....
下次再回答就叫他看那一個類型的就好了啊....
不用在浪費時間打字了啊.... Very Happy
回頂端
misslee

第 11 樓

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 10:14 am    文章主題: 引言回覆

抱歉.雖然我昨天才註冊..不過忍不住提出我的看法..
若是我的話.會提出問題就是因為碰到了困難.所以想請問前輩.
不過我認為困難的問題,但可能在前輩眼中是肉腳問題.但就我來說算是進階的問題.
所以不太好區分.自身的問題是屬於肉腳,還是專業問題
另外就是 可能有部份人.因為謙虛.他認為他的問題應該是肉腳.可是事實上是很困難的問題,那他貼到肉腳那不就得不到回應?
所以雖然分肉腳區是不錯.但可能會不知要至那一區提問反而更會被罵><
"去肉腳區發吧" →會得到之類的回覆

所以若有劃分肉腳區的話.可能在分界上要有個依據較好

不然就是不分區.而盡量宣導溫柔的回覆新手

哇.抱歉.剛才仔細看了一下發帖日發.原來是2004年的帖><"抱歉...
回頂端
KKKLYNN

第 12 樓

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

我也是肉腳
不過應該把搜尋字眼,弄炫一點,不要躲起來
或是新註冊生,就很明確的講
回頂端
snciset

第 13 樓

發表發表於: 星期三 二月 27, 2008 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

哈!哈!我是腳上有點皺紋的老肉腳,雖然這是2004的問題,但我想針對我真的是有點需要,其實或許可以規定,新手提出的問題如15天內沒人回答(表示問題一定是笨的可以或對初學者來講有點難度),則可讓發表人點選一buttom轉至高手的問題區(但如果是笨問題答案應該只有幾個字,該會有人回答吧!)
以上純屬建議,畢竟這已經是3年前的帖了

syntech

第 14 樓

發表發表於: 星期三 二月 27, 2008 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

以上.

回頂端
syntech

第 15 樓

發表發表於: 星期五 二月 29, 2008 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

如果你用mouse掃了半天卻找不到一個字.

事實上是,我根本就只有按 space 而已.

我承認很無聊.......

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> 論壇建議區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案