VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

免費關聯式資料庫FireBird(推薦)
前往頁面 上一頁  1, 2
 
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Ruey



註冊時間: 2003-03-12
文章: 1698
來自: tunglo

第 16 樓

發表發表於: 星期六 十月 11, 2003 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

> 如何傳回 InterBase 資料庫所在機器的現在時間?

InterBase 提供下列命令讓你取得目前的日期時間:

CURRENT_DATE 傳回日期
CURRENT_TIME 傳回時間
CURRENT_TIMESTAMP 傳回日期時間

這裡提供兩種方法:

Sol1.利用以下 SQL 命令取得現在時間:

select distinct CURRENT_TIMESTAMP from "資料表名稱"

"資料表名稱"請選擇筆數很少的資料表,執行速度會比較快。

Sol2.撰寫預儲程序:

SET TERM !! ;

create procedure "GET_CURRENT_TIMESTAMP" returns ("CUR_TIME" TIMESTAMP) as
begin
CUR_TIME = CURRENT_TIMESTAMP;
end !!

(以上命令請在 ISQL 中執行)

然後在 Delphi 程式中,可以使用 TIBStoredProc 元件,像這樣:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
DbSvrTime: TDateTime;
begin
IBStoredProc1.StoredProcName := 'GET_CURRENT_TIMESTAMP';
IBStoredProc1.ExecProc;
IBTransaction1.Commit;
DbSvrTime := IBStoredProc1.Params[0].AsDateTime;
ShowMessage('DB server 時間為 ' + DateTimeToStr(DbSvrTime));
end;

_________________
#############################
快樂媽咪系列幸福宅配,喝十全雞湯~原來幸福那麼簡單!!

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ruey



註冊時間: 2003-03-12
文章: 1698
來自: tunglo

第 17 樓

發表發表於: 星期六 十月 11, 2003 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

> 什麼是 Dialect?

Dialect 譯成中文是〔方言〕的意思,在 InterBase 6 指的是資料庫能
夠了解的 SQL 語法(方言的等級)。
當你的資料庫從 IB5 升級到 IB6 時,資料庫會是 dialect 1。你可以把
它改成 dialect 3。
Dialect 3 增加或重新定義了一些新的關鍵字。例如在 dialect 1,一個
整數 (integer) 是 32 位元,在 dialect 3 則是 64 位元;Dialect 1
的 Date 欄位型態同時包含了日期及時間,而在 dialect 3, Date 就只
是日期,而 Time 則是時間,Timestamp 則包含日期及時間。
另外,dialect 3 的 SQL 命令只能用單引號來代表字串,雙引號則用於
資料表或欄位名稱上面。例如:

select * from "employee" where empno='A001'

如果你在建立資料表及欄位時全部以英文大寫字母命名,你就可以少寫一
些雙引號,像這樣:

select * from employee where empno='A001'

相反的,如果你命名時用小寫或大小寫混用或包含空白字元,你就必須加
上雙引號。
另外,如果物件名稱和 InterBase 的識別字相同,則不管大小寫都要加
雙引號。


另外還有一種 Dialect 2,可以用來幫你從 IB5 升級到 IB6 資料庫時,
檢測 metadata,以找出由 dialect 1 升級到 dialect 3 的問題。

_________________
#############################
快樂媽咪系列幸福宅配,喝十全雞湯~原來幸福那麼簡單!!

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ruey



註冊時間: 2003-03-12
文章: 1698
來自: tunglo

第 18 樓

發表發表於: 星期六 十月 18, 2003 12:23 am    文章主題: 引言回覆

fbserver.exe 指令參數

-a - run as application
-b - priority boost
-i - accept TCP/IP connections
-l - accept local connections
-n - no icon in tray
-p - specify TPC/IP port or pipe name
-r - no priority boost
-w - accept named pipes connections (WinNT only)
-x - accept XNET connections
-z - print server version

>What are the bare minimum executables required for firebird server
>to run? I tried to delete files one by one and found that
>fbserver.exe, when executed with '-a' arguement, is self sufficient.

>Is it fine?

Add intl/* files if you are going to use charsets, different from
NONE, ASCII and UNICODE_FSS.

_________________
#############################
快樂媽咪系列幸福宅配,喝十全雞湯~原來幸福那麼簡單!!

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ruey



註冊時間: 2003-03-12
文章: 1698
來自: tunglo

第 19 樓

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

如何確定Firebird是否執行中?

m.C_NAME="Firebird Guardian"
DECLARE INTEGER FindWindow IN User32.DLL AS Find_window STRING,STRING
IF FIND_WINDOW(0,M.c_name) <> 0
N = FIND_WINDOW(0,m.c_name)
  = MESSAGEBOX('對不起,本程式已經啟動,請查看工作列!',48,'提示...系統資源省點用哦……^_^')
RETURN 0
ENDIF

_________________
#############################
快樂媽咪系列幸福宅配,喝十全雞湯~原來幸福那麼簡單!!

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ruey



註冊時間: 2003-03-12
文章: 1698
來自: tunglo

第 20 樓

發表發表於: 星期二 十月 21, 2003 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

如何知道目前連線人數
Use the isc_database_info() C-API call, passing it a parameter buffer
containing something like :

char items[] = {isc_info_user_names,
isc_info_end};

This will return you a list of the connected user names :

while (*p == isc_info_user_names)
{
p += 3; // Get to the length byte
int len = (int)(*p);
++p; // Get to the first char of username
if (len != 0) // You have got a username
p += len; // Skip username
}

Okay this is partially quick and dirty code not intended to compile as
is. But you get the idea.

Whatever client access tool you use, most probably that library has a
method to give you this answer.

_________________
#############################
快樂媽咪系列幸福宅配,喝十全雞湯~原來幸福那麼簡單!!

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ruey



註冊時間: 2003-03-12
文章: 1698
來自: tunglo

第 21 樓

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 10:09 am    文章主題: 引言回覆

PHP Example:

if(!($ibsock = ibase_pconnect
("192.168.76.12:E:\\GROT2000_B\\GROT2K.GDB", "PHP", "robot","WIN1250",
100,1)))
die("
<P ALIGN=CENTER>Problemy technicze,
przepraszamy.
</P>
"); // technical problems we're sorry


$q = 'SELECT
INDEKS,STAN,STAN_PM,ZADYSP,CENA,NAZWA_GL,JM,IDP,PROGRAM,ILOSC ';
$q .= 'FROM STANY_MAG_WWW
("'.$TRYB.'","'.$MAGAZYN.'","'.$MAGAZYN2.'","'.$KM.'",'.$IDP.') ';
if(isset($ORD))
$q .= "ORDER BY $ORD COLLATE PXW_PLK";

$res= ibase_query($ibsock, $q);

$ii=0;
while($cc= ibase_fetch_row($res)){
if(!$aaa) {
echo('<TR class="headerrow"><TD><A
href="'.$PHP_SELF.'?ORD=">Lp.</A></TD><TD><A href="'.$PHP_SELF.'?
ORD=INDEKS">Indeks</A></TD><TD><A href="'.$PHP_SELF.'?
ORD=NAZWA_GL">Nazwa</A></TD><TD>JM</TD>');
echo('<TD><A href="'.$PHP_SELF.'?ORD=ILOSC%
20DESCENDING%2cNAZWA_GL">Dost瘼na ilosc</A></TD><TD><A
href="'.$PHP_SELF.'?ORD=PROGRAM%2cNAZWA_GL">Program</A></TD></TR>');
$aaa=1;
}

$indeks=pretty_index($cc[0]);
$stan=$cc[1];
$stan_pm=$cc[2];
$zadysp=$cc[3];
$cena=$cc[4];
$nazwa_gl=$cc[5];
$jm=$cc[6];
$idp=$cc[7];
$program=$cc[8];
$ilosc=$cc[9];

$ii++;
echo("<TR ");
if(($ii & 1) == 1)
echo('class="oddrow"');
echo("><TD>");
echo("$ii");
echo
("</TD><TD>$indeks</TD><TD>$nazwa_gl</TD><TD>$jm</TD><TD>$ilosc</TD><T
D>");

if (!$IDP) echo('<A href="'.$PHP_SELF.'?IDP='.$idp.'">');
echo($program);
if (!$IDP) echo("</A>");
echo("</TD></TR>");
}
ibase_free_result($res);

_________________
#############################
快樂媽咪系列幸福宅配,喝十全雞湯~原來幸福那麼簡單!!

學會VFP使用者社區的搜尋,Code才會更有趣~
#############################
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作