VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

使用條碼的方法
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cool

第 16 樓

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 9:49 am    文章主題: 引言回覆

YANG1032 前輩您好
請問您所發表的文章中
關於條碼的範例是 EXE 檔, 所以不知道如何使用該條碼控件中的 PROPERTIES
我自己試了以後雖然可以產出 BMP, 可是印出來的條碼卻無法讀取
我用的是 128A 的 CODE
可否幫幫忙, 感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yang1032

第 17 樓

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 1:10 pm    文章主題: 更正tran_baco.rar 引言回覆

更正tran_baco.rar
回頂端
LiuRambo

第 18 樓

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

條碼印出來不能讀取有幾種狀況:
1.字型:barcode內定字型大小是12和18,其餘的都是windows自行變化的,條碼機不見得一定都能讀的到
2.前後加*
3.輸出軟體:這比較奇怪,我的經驗是有的電腦用vfp報表印出的正常可以讀,有的卻不行,但換成word卻又可以。搞到我只好轉成word輸出。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
goto-dream

第 19 樓

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

我的經驗是使用專門印條碼的機器
方便又好用...紙張也便宜

想了解更多,您可上幸福雞湯組.找尋!!丁澐瑄.老師.

愛作夢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nelsonchuang

第 20 樓

發表發表於: 星期五 四月 29, 2011 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

今天在找條碼的文章,最後卻找到了這個網頁,還沒試,不過先貼上了,有需要的人可以參考一下
http://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=FoxBarcode

第 21 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

這2天試了一下,剛開始,覺得很奇怪,條碼掃瞄器,都掃不到,
後來仔細看了他的程式及報表設定,發現,在報表的頁面設定,他是設"Courier New",字形尺寸是10
,換言之,如果列印出來,而條碼掃瞄器,掃不到,
頁面字形要設定為 Courier New,
以下字形,我沒測,不過照程式的內容是可以用以下的字形
Times New Roman,MS Sans Serif,Tahoma,Verdana,Comic Sans MS,Trebuchet MS,Arial,Georgia,Segoe UI
可大家參考一下吧.
不必買昂貴的機器了....真好...

LiuRambo

第 22 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

12或18

看看控制台裡面的字型 把3OF9叫出來看看就知道
裡面預設只有12跟18 其他的都是在變化的
至於變化效果如何 我不敢保證
回頂端

第 23 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

前2天我有裝一個叫做 FREE BARCODE的字形
下載點
http://www.barcodesinc.com/free-barcode-font/
興高彩烈的裝了,試了近2小時,印出來的東西,都掃不到,大概是我程度還不夠吧,
我也以為是印表機的解析度有問題.一直到試了VFPBARCODE的方式,才瞭解是自己技術不到家的原因.
至於您說的3OF9 字形,我是沒有裝..有下載點嗎?

nelsonchuang 在 星期三 五月 04, 2011 12:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端
LiuRambo

第 24 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

搜尋 3OF9.TTF就有了

http://www.infohio.org/downloads/fonts/
回頂端
LiuRambo

第 25 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

nelsonchuang 寫到:
前2天我有裝一個叫做 FREE BARCODE的未形
下載點
http://www.barcodesinc.com/free-barcode-font/
興高彩烈的裝了,試了近2小時,印出來的東西,都掃不到,大概是我程度還不夠吧,
我也以為是印表機的解析度有問題.一直到試了VFPBARCODE的方式,才瞭解是自己技術不到家的原因.
至於您說的3OF9 字形,我是沒有裝..有下載點嗎?

您這載點的名稱 怪怪的
一般我看到的都是3OF9.TTF
您這前面又加了FREE?!
這本來就是FREE了還要去強調 甚至連TTF檔名都不一樣...
回頂端

第 26 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

可是解開的東西卻是一樣......對這東西沒什麼信心了><

補充....真的是不會用....完全掃不到..,我放棄這玩意了...還是用VFPBARCODE吧

LiuRambo

第 27 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

我曾有一次也是用WORD怎麼印都讀不到
後來改報表變成FRT就可以了 我也是一頭霧水

你要不要試試看將印出的條碼拿去7-11刷刷看^^
看到底是列印有問題 還是條碼機的"價格"問題
回頂端

第 28 樓

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

我肯定掃碼機沒問題,因為這臺是雷射的,不是紅外線的,感應度非常好.....
也不是印表機的問題...
因為也是雷射的....
肯定印表機沒問題的原因,是因為有人用點陣式來印條碼,我的掃碼機都可以讀到,雷射自然沒問題了
,至於您說的使用至報表中,我慢點再試好了,因為這兩天搞這個,真的是有點精盡X亡的感覺...
在此先說聲:感謝啦~

ezpos

第 29 樓

發表發表於: 星期三 五月 04, 2011 3:33 am    文章主題: 引言回覆

列印條碼 使用 專屬機器 如 條碼標籤機/條碼貼紙機
是有他的優點在?!我建議可以有時間的人可以去買一台2手玩玩!!
蠻好用的...比起 噴墨/雷射印表機來說 方便太多了...

當然如果一年內不到50張的.那另當別論~~~別亂花錢啦!!

條碼貼紙機在飲料店上面 愛用者...至今為何沒有一家店用噴墨印表機?就是因為取得方便.小台等優點!!

用噴墨印.要設對字型種類.黑白間距大小.不能太長.也不能太短
畢竟大家買來的掃條碼機器.大都屬於陽春型的

網路有很多字型可以抓...某些不行.要注意~~~因為我不用那種方式?!呵呵

http://www.twelife.com 台灣生活網
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
LiuRambo

第 30 樓

發表發表於: 星期三 五月 04, 2011 6:36 am    文章主題: 引言回覆

同意樓上

基本上如果每天印量大 還是直接用條碼機最最方便
但條碼機的字型格是跟3OF9又有所不同 是屬於128的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案