VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

如何報表一次印多份?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Abel

第 1 樓

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 2:42 pm    文章主題: 如何報表一次印多份? 引言回覆

原本國內不再出版 VFP 中文書籍,我快放棄 它了,而且也有近兩年沒使用了,
直到發現這塊寶地,我又開始重拾 VFP ,對各位的精神我致上 最高敬意

請問
1. 要如在印表時一次印多份,是用 REPORT form 指令嗎?如何下 參數?
2. 又如果用 report 連下再次,我無法控制不跳頁,尤其在 中一刀 的條件下。
感謝各位先進。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bin1x

第 2 樓

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

2. 的話我有用過report 做套表中二刀的也有
中一刀也有,但支票我是對不準啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小桑•無痕

第 3 樓

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

參考 http://vfp.sunyear.com.tw/viewtopic.php?t=732&highlight=%B3%F8%AA%ED

畫面大致如下

Abel

第 4 樓

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 6:41 pm    文章主題: 收到,感謝! 引言回覆

下載了,晚上將會用力 Try

先謝謝了 Laughing
回頂端
catjoke

第 5 樓

發表發表於: 星期三 四月 06, 2005 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

其實很簡單就可以了!

在 form 中加一個 textbox 以 System 中的一個變數為 Controlsource:

_pcopies

使用後把它還原為 1 就是了~

你如果知道某一個 Report 指定一列印就是 N 份.
可以 Hack 入這個 .frx (實際也是 VFP 的 Table)
然後也是找出那句 _pcopies, 把它更改為 N

那麼, 任何一台電腦若打印這個檔, 也會打印 N 份!

可以說是方便, 也可以說是太過死版.
所以上面說的方法會容易一點. Smile

Abel

第 6 樓

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 5:15 pm    文章主題: 這個 .frx (實際也是 VFP 的 Table) ,要如何 hach in 引言回覆

可以 Hack 入這個 .frx (實際也是 VFP 的 Table)

我常聽說 .frx 是個 .dbf
1. 想請問我要如何才能看見 叫出,改 副檔名 ?
2. in the runtime 我又要如何 How to do ?

請各位指點迷津,感謝?
回頂端
小桑•無痕

第 7 樓

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

USE FILENAME.FRX
BROW

Gary Ko

第 8 樓

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

其實有個更簡單的方式可列印N份拷貝報表, 就是用 printjob......endprintjob command

PRINTJOB
_pcopies=N
report form .............
ENDPRINTJOB

Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Abel

第 9 樓

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

請問 printjob......endprintjob command
是 幾版啊,目前我使用 6.0,我有一片 8.0 光碟無法裝,
聽說要 copy to H.D. ,但還是有問題,唉 ~~~

另外感謝 小桑•無痕 大哥大,我已經看見了,
接下來會用力了解內容,感謝~感謝。
回頂端
Abel

第 10 樓

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

上個問題還有些小 trouble,日後報告 ~~ 頭痛啊。

現在又有另一個, 印 支票需要套表,已經讓我臭頭三天了,大哥大大 …,請各位仁君拉我一下吧。

資料已備好,置入 資料環境 中,列印 標的為連續報表紙,單張 寬 24 cm(含兩端洞洞) * 長 17 cm

另於 XP 中 控制台/印表機和傳真/ 檔案/ 伺服器內容/ 建立一新列印格式 ,大小同上

印表機 epson LQ-300+備好,進入 VFP報表設計工具中 …

1.先設印表格式:檔案/ 設定列印格式/列印設定/ 指定印表機、紙張大小(新格式)。
2.我覺得因為要印連續套表,所以 頁標題 0 頁註腳 0,明細 拉長成為 16.96 cm

問題來了 預覽時出現 明細橫區段太大無法放入列印頁中 的錯誤,
為配合縮小明細寬,原 24cm 縮成 10cm還是錯(白癡 一定是長,笨呆翻成寬)。
縮小長至 16.1 cm 終於可以 預覽列印,第一張套表很正確,可是印出來的第二張、第三張 ……
就越對不上位置,越印越提早印。我想因為總長太小了,明細無法加大,加個 頁註腳 補上,結果
出現 明細橫區段太大 … 的錯誤,加在 頁標題 一樣錯。

山不轉路轉用力 try,為了維持 明細 17cm長,加大控制台中的新印表格式原長 17cm至 17.8,這樣
不會出現 明細橫區段… 的錯誤,但是在 印表時,第一張套表很正確,可是印出來的第二張、第三張 ……
就出現 越印位置越延後的現象,我想是所設報表大小 大於 實際大小所致。

好吧將 控制台中的印表格式設成兩張長 34cm,明細只設一張的大小 17cm,看那個錯誤還會出現嗎?,
結果錯誤沒出現,卻跑出另一個問題,它會跳頁,不會連續印,印一張跳一張,從第三張再印,不得已
縮小明細至 16.56cm,不會再跳頁,但是後頭的套表都印不準了。

天啊,神啊 ~ 救救我吧!
回頂端
Watermelon

第 11 樓

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

你的問題我剛好會,你不要太在意明細段的大小,只要把你的對準你的位置即可,至於越印越下或越上的問題,只要從紙張調到正確即可,但是數字不一定會剛好跟紙大小一樣,我印過許多不亂七八糟的格式,屨試不爽。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Abel

第 12 樓

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

先感謝 Watermelon 的指導,

小弟資質魯鈍,若在意 錯誤,調整 明細段 的大小就會在連續印表時,第一張以後漸漸的無法對齊,

如果不管 明細段 出現的錯誤,直接存檔,編譯後可以正確執行嗎?小弟我會試試。先謝謝您
回頂端
bin1x

第 13 樓

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

Watermelon 寫到:
你的問題我剛好會,你不要太在意明細段的大小,只要把你的對準你的位置即可,至於越印越下或越上的問題,只要從紙張調到正確即可,但是數字不一定會剛好跟紙大小一樣,我印過許多不亂七八糟的格式,屨試不爽。

那是什麼意思
我之後有思考一些問題在那?
我的了解如下:
在dos環境中,輸出列印的倚天控制碼時,report 不懂這些碼
因此行距,字距要再調整回來,dos 套表好像都這樣
windows 中,印支票,我是有把一些字放大
好像是大寫金額,和廠商名字吧
使用font 字體放大,一般用12,可能是16吧
然後慘事就發生了
印完一頁後,看不出來,三頁就有明顯了
5 頁時,就快受不了了,到了第10頁
停止列印,重新進紙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Abel

第 14 樓

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

如果不管 明細段 出現的錯誤,直接存檔,編譯後可以正確執行嗎?

編譯後執行一按下 印表就 錯誤發生,根本連 預覽 都無不行
回頂端
BIN

第 15 樓

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

看起來是您的自定報表格式沒設好的關係,
連續報表紙單位長度請用英吋去設定,
用公分去設定會有一點小誤差,多印幾張位置就會跑掉,
而正常的報表紙長度為11英吋,共有22個孔,
所以一個孔為0.5英吋,一個孔又可以切成三等分,
以您的例子怎麼算也不可能剛好是17cm,
最接近的長度應該是16.94cm(6.67英吋)左右,
先算一下套表長度是不是正確吧...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案