VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請各位大大幫忙..如何將mscomm32.ocx.加入form內

 
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jtcom01



註冊時間: 2005-07-29
文章: 377


第 1 樓

發表發表於: 星期三 三月 08, 2006 8:08 pm    文章主題: 請各位大大幫忙..如何將mscomm32.ocx.加入form內 引言回覆

我不知如何將mscomm32.ocx加入form中..請各位大大幫忙..謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
garfield
Site Admin


註冊時間: 2003-01-30
文章: 2057


第 2 樓

發表發表於: 星期三 三月 08, 2006 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

如果你是用modi form ... 去設計你的 form
請插入一個ActiveX(ole)物件, 選microsoft Communications Control 即可.

_________________
利用>>搜尋<<的功能會比問的還要快得到答案.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
babybaby



註冊時間: 2006-01-19
文章: 1


第 3 樓

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

garfield 寫到:
如果你是用modi form ... 去設計你的 form
請插入一個ActiveX(ole)物件, 選microsoft Communications Control 即可.


除了上面用的方法還有其他寫法 請個位大大幫幫忙想想
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
garfield
Site Admin


註冊時間: 2003-01-30
文章: 2057


第 4 樓

發表發表於: 星期日 三月 12, 2006 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

&& 本段測試程式無除錯功能,測試前請依下列步驟進行查驗 Com Port 的編號
&& Win9x 控制台=>系統=>硬體裝置管理員=>連接埠
&& Win2000 控制台=>系統=>硬體=>裝置管理員=>連接埠

Local IBf , buffer , bnum
buffer = ''
bnum = 1
With Thisform
.ADDOBJECT("ComPortN","MSCOMMMLib.MSComm.1")
.ComPortN.CommPort = 1
.ComPortN.Settings = "9600,N,8,1" && 連線速度 9600 baud、無同位檢查、資料位元 8、停止位元 1
.ComPortN.InputLen = 0 && 告訴控制項當使用 Input 時,讀取整個暫存區
.ComPortN.PortOpen = .T. && True && 開啟序列連接埠
.ComPortN.Output = "ATV1Q0" + Chr(13) && 確定 && 將 attention 指令送到數據機
&& 等待數據機回應 "OK" 的訊息
Do While .T. && 等待資料傳回到序列連接埠
IBf = .ComPortN.Input()
If AT("OK",IBf) <> 0 Or bnum > 20
Exit
EndIf
Buffer = Buffer + IBf
.Combo1.AddItem(IBf)
bnum = bnum + 1
EndDo

.ComPortN.PortOpen = .F. && False && 關閉序列連接埠
EndWith

_________________
利用>>搜尋<<的功能會比問的還要快得到答案.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ezpos



註冊時間: 2011-04-20
文章: 280


第 5 樓

發表發表於: 星期六 八月 26, 2017 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下

MSCOMMMLib.MSComm.1

這是包裝起來的class嗎???

_________________
ezPos收銀機 簡單好用低成本 http://www.ezpos.info
全新美觀的POS收銀機.POS軟硬體耗材.
軟體客制化.網站規劃....能賺錢的都可以找我

http://www.twelife.com 台灣生活網
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
garfield
Site Admin


註冊時間: 2003-01-30
文章: 2057


第 6 樓

發表發表於: 星期日 八月 27, 2017 2:37 am    文章主題: 引言回覆

應該是註冊mscomm32.ocx 就有的吧
_________________
利用>>搜尋<<的功能會比問的還要快得到答案.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ezpos



註冊時間: 2011-04-20
文章: 280


第 7 樓

發表發表於: 星期二 八月 29, 2017 1:55 am    文章主題: 引言回覆

MSCOMMMLib.MSComm.1

搞了半天 ,原來是 多了字母
感謝可以了!!!!

_________________
ezPos收銀機 簡單好用低成本 http://www.ezpos.info
全新美觀的POS收銀機.POS軟硬體耗材.
軟體客制化.網站規劃....能賺錢的都可以找我

http://www.twelife.com 台灣生活網
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作