VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

老问题 数据源不能正常显示

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
LBANDLSQISME

第 1 樓

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 7:47 pm    文章主題: 老问题 数据源不能正常显示 引言回覆

一个老问题, 我有一个表单集,表单集中有两个表单, 我从表单1到表单2时,表单2的数据源老是发生变化:
不能全部显示数据源中的数据!
只显示某一记录之后的数据!
这一"某个"记录对应在表单1中时,数据源中的当前记录.

不知是出了什么问题,请各位指教,这个问题已经弄得我很苦了.

谢谢指点.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

第 2 樓

發表發表於: 星期日 四月 29, 2007 8:29 am    文章主題: SET RELATION 之过 引言回覆

我想来想去不知为什么,后来我联想到我在此社区看到的编程经验之谈:尽量少用SET RELATIION 之类的东西,又想到我的表单2中的数据跟着表单1中的数据变化,那么我的表单2的数据源与表单1中的数据源一定有某种关系,让他们之间有一种同步。我按此思路查找,原来我的代码国有:

SET RELATION TO 表单2数据源

就是因为此一句代码,表单2的数据源不能正常显示!!经试验,去掉此不必要的代码,程序恢复正常。

哇,真是爽快,这个问题解决,对于我,真是一个好高兴的事。

我原来以为SET RELATION 可以很方便,看来,它也有不便的时候。

真是耐人寻味。

(我要多学习基本知识。)

与有和我同样困惑的同志们分享。

谢谢社区平台。
回頂端

第 3 樓

發表發表於: 星期日 四月 29, 2007 8:30 am    文章主題: SET RELATION 之过 引言回覆

我想来想去不知为什么,后来我联想到我在此社区看到的编程经验之谈:尽量少用SET RELATIION 之类的东西,又想到我的表单2中的数据跟着表单1中的数据变化,那么我的表单2的数据源与表单1中的数据源一定有某种关系,让他们之间有一种同步。我按此思路查找,原来我的代码国有:

SET RELATION TO 表单2数据源

就是因为此一句代码,表单2的数据源不能正常显示!!经试验,去掉此不必要的代码,程序恢复正常。

哇,真是爽快,这个问题解决,对于我,真是一个好高兴的事。

我原来以为SET RELATION 可以很方便,看来,它也有不便的时候。

真是耐人寻味。

(我要多学习基本知识。)

与有和我同样困惑的同志们分享。

谢谢社区平台。
回頂端
marvin

第 4 樓

發表發表於: 星期日 四月 29, 2007 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

高興你找到問題所在.

除建議不要用 set relation, filter 外,
對大量的資料, go bottom, go top 等指令也盡量不要用.
應多用 select 作篩選.
form set 也不建議, 它只會令事情複雜, 單用 form 就夠了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bin1x

第 5 樓

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

marvin 寫到:
高興你找到問題所在.

除建議不要用 set relation, filter 外,
對大量的資料, go bottom, go top 等指令也盡量不要用.
應多用 select 作篩選.
form set 也不建議, 它只會令事情複雜, 單用 form 就夠了.

用了之後,檔案的指標很容易跑掉
有時連自己也不知情
如果是process 的話,處理出來的table 可能都有問題
尤其是很多資料流流到某個重要的process
開很多檔案那一種的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案