VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

印表機分享到區網和遠端桌面列印產生不一樣的結果

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmkna1103

第 1 樓

發表發表於: 星期五 八月 08, 2008 10:35 am    文章主題: 印表機分享到區網和遠端桌面列印產生不一樣的結果 引言回覆

我把印表機分享給區網和遠端桌面使用,自訂格式在區網預覽和列印都很正常,
唯獨分享到遠端桌面時預覽很正常是自訂格式,但每次印出來都是LETTER的格式,後來我找到原因是因為印表機預設紙張大小都是A4,我把他預設列印改成自訂格式的紙張後,預覽出來還是自訂格式,但是紙張大小又跳回去A4,變成我每次在列印的時後一定要開印表機選項去選取自訂格式,但是在區網又不會發生這種問題,基本上預覽只要格式是對的不就印出來會是你要的格式我的認知不知道是不是對的,我搜尋好像沒有類似的文章,這種問題有人發生過嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
syntech

第 2 樓

發表發表於: 星期五 八月 08, 2008 10:55 am    文章主題: 引言回覆

我只能說,
遠端桌面列印時,SERVER端與本地端的紙張設定及印表機必須"完全一致".

我的系統在哪邊印,遠端印 哪個作業系統印都可以印出自訂格式來.

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
kmkna1103

第 3 樓

發表發表於: 星期五 八月 08, 2008 11:05 am    文章主題: 引言回覆

謝謝syentech的指導,我本來想說如果沒辦法解決就要寫一支偵測的小程式接收資料直接在本地端列印,不過好像很麻煩,所以才問看看是否有更快的解決方法。
回頂端
syntech

第 4 樓

發表發表於: 星期五 八月 08, 2008 11:54 am    文章主題: 引言回覆

好像常常聽到很多人遠端印不出來,
但是我的方式就沒這問題,
也許是弄自訂格式的方式不同.

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
kmkna1103

第 5 樓

發表發表於: 星期五 八月 08, 2008 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

我是不了解syntech的作法,但是我們是直接寫func在客戶執行程式就把自訂格式寫入,我想沒遇到問題時都會覺
得程式沒啥問題,但是有遇到問題沒辦法解決只要換個方式去做囉!我早上測試的結果雖然我這邊遠端印是ok了,但是客戶那邊我把印表機名稱和自訂格式設的一樣但老問題預覽正常印出還是不正常,有空我在多try看原因了。
回頂端
yang1032

第 6 樓

發表發表於: 星期日 八月 31, 2008 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

我的作法到目前還沒有問題
1.在每台電腦自設列表機,及紙張格式
2.對於每一個要列印的報表,可設定列表機,及紙張格式,也可要列印時再選擇
3.在每台電腦要列印時,產生一個暫存檔,更改其內容,使其附和所要的列表機,及紙張格式
4.在程式內更改預設列表機
5.列印暫存檔
回頂端
chilin

第 7 樓

發表發表於: 星期四 九月 18, 2008 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

1.重裝印表機
2.先以本機印表機的方式安裝([連接埠]先使用LPT1)
3.再把[連接埠]指到網路上的路徑

以上述方式安裝,雖然看似網路印表機,但windows會當成本機印表機處理

good luck !!

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案