VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

如何動態改變地址標籤字型的大小
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
snciset

第 1 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 9:29 am    文章主題: 如何動態改變地址標籤字型的大小 引言回覆

我做了一個想列印地址標籤貼紙的label檔案,當然report裡面TEXT只有地址
和姓名,可是我想如果地址長度小於一定程度的話,字想用大一點,否則就小一點
想法有點像IIF((LEN(ALLTIM(ADDRESS)>15,THIS.FONTSIZE = "10",THIS.FONTSIZE = "12)
請問如此動態地在報表裡改變字型做得到嗎?可是該在哪裡下這種指令?

小賴

第 2 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

VFP 9.0 SP2 好解決; 不知你使用何版本 ?
** 提問時最好告知使用版本或使用環境或硬體設備 ...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
snciset

第 3 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

我是使用FOXPRO 9.0的,我自己有先在REPORT裡TRY了,可是也不行,可是大概指令下錯地方,應該放在哪裡呢?

Abel

第 4 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

snciset 兄您的精神另我感動,我跟您是一樣的情形,只是比您早一點學習 …

我只知道 9.0 的 report 可以傳變數,但我不知道後續的判斷要如何處理 ?

但是我退一步來做(笨方法),寫好兩支不同字型大小的 報表檔,
在主程式判斷完了再看看 call 那支 report 處理。

祝新年快樂
回頂端
snciset

第 5 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

說真的,40多歲才要重新改寫東西真的有一點累,不過得到的是完成後的一絲愉悅罷了(雖沒人叫我改寫)
不過問題是這樣的,因為同一table紀錄中每個人的地址中有常有短,而產生標籤檔時我並不想把全部的字型統一大些或小些,如仁兄用二支report寫,也只是把全部字型變大或變小而已,我是希望在印報表時,可以先判斷單一紀錄地址的長度,再由長度動態地來決定"這一張"標籤字型的大小

小賴

第 6 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

如果是SP2版就方便多了 ....
如果只是9.0版 ...
同一位置(例如地址) ; 放置二個Text ; 設定不同字型大小, 於屬性視窗---PRINT WHEN
各別設定列印條件:
字型10的設定 LEN(ALLTIM(ADDRESS)) > 15
字型12的設定 LEN(ALLTIM(ADDRESS)) <= 15
然後讓二個Text重疊一起
回頂端
snciset

第 7 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝小賴大哥,這個問題用你教的方法去試,真的可以耶,真的謝謝你喔,本站上像你熱心的人還真不少,否則我早就打退堂鼓了,因為學寫foxpro這幾個月,書可買的也不多,問題卻不少,都是這樣一步一步問來的,真謝謝你,謝謝大家~~
syntech

第 8 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

我記得用vfp 3.0 時,
為了標籤列印,疊了十幾層物件.
debug 都要先改顏色才知道改到哪一層 Orz

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
h580920

第 9 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

可否請教一下小賴
VFP90 SP2 是如何解決此一問題的 ?
能否大略指引一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小賴

第 10 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

以下作法承朱育興兄指點在此深表感激與聲明 ...
回頂端
h580920

第 11 樓

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝! 積極測試中
回頂端
h580920

第 12 樓

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 12:22 am    文章主題: 引言回覆

經測試OK, 確實比其他方法還方便, 且報表的版面也不用弄得那麼複雜了
但是有下列情況好像不行
1 . 如果是使用 REPORT FORM ... OBJECT ... (使用OBJECT 語法) 時
2. 輸出到 HTML 時

※ 不知是我自己的問題還是真不行
回頂端
KKKLYNN

第 13 樓

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 8:28 am    文章主題: 引言回覆

您好
其實還有各方法
可開啟XXX.frx
去改 fontstyle.........
只是您要先知道物件 uniquerid
您可先用手動去開啟看看
就知道了
report在系統運作時,獨占性要注意避開
不過若report還不複雜(物件推壘5,6層還好)
建議還是用 小賴兄的方法最好!
以上您參考
(這方法是syntech 兄在其它貼文所提到,我剛好看到)
回頂端
snciset

第 14 樓

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 9:00 am    文章主題: 引言回覆

一種目的可以從快速的本站嘗試並得到各種方法解決,這也讓我從這有點苦澀生疏的重拾coding工作時,感覺有一點回到年輕時的樂趣,說真的,foxpro我真的不熟,我現在才要去看些分組列印的東西,但我知道有你們在,我一點也不擔心,其實程式部份我已寫好了,全部是用foxpro寫的,沒有一絲SQL的語言,因為我不會,老實說,我是在農會上班,以前有為農會寫了一些會員,保管箱,賣肥料,薪資的一些東西,十多年了都還在dos下跑,但dos已經快沒人用了,而我不改寫好像也沒人會去想寫,而且也沒人會寫,大概就得外包吧,算了,雖我不是當地人(農會員工有很多都是裙帶關係),但農會待我還不錯,就覺得沒啥好計較了,就多做一點事吧~~
這篇文章我好像寫錯版面了,不過是看了以上解答有感而發,真的是很謝謝大家隨時的幫忙
由衷的真心

snciset

第 15 樓

發表發表於: 星期六 二月 16, 2008 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

奇怪,我如用小賴大哥先前教的".....放置二個Text ; 設定不同字型大小, 於屬性視窗---PRINT WHEN
各別設定列印條件: ....然後讓二個Text重疊一起 "試可以
可是在用小賴大哥轉貼朱育興大哥的方法卻不行,我在ADD名稱之後設了大小不同的字型條件,我看了幾次應該都沒錯,可是他卻好像都是抓DEFAULT的字型大小
我設的條件應該沒錯,我有先去在COMMAND WINDOWS用? LEN(...)試過了,不同紀錄條件是出來的LEN(.....)不一樣,但設在報表中SHOW出來的字型大小卻是一樣都是DEFAULT的大小,是哪裡有問題呢?

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案