VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

請問2007版的execl轉到vfp 會出現 execl檔案式不符,有解嗎?

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KAE

第 1 樓

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 3:24 pm    文章主題: 請問2007版的execl轉到vfp 會出現 execl檔案式不符,有解嗎? 引言回覆

好像是版本太新了,我試著另存新檔為2003版的EXECL,還是出現檔案式不符,
如果將內容COPY到2003版的,再儲存,就沒有問題
請問各位有發生過嗎,如何解決. 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
syntech

第 2 樓

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

你們都不先問問M$ 為什麼EXCEL 2007 要改XLS的格式嗎?
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
KAE

第 3 樓

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

感謝你回覆,正因為客戶反應,所以搞不清楚原因是什麼,是否可說說原因,或者是無法解決,謝謝
回頂端
KKKLYNN

第 4 樓

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

您好
vfp用xl5格式最穩(或許說只接受xl5格式)(xl8好像不太行)
以上
回頂端
janlih

第 5 樓

發表發表於: 星期四 十月 09, 2008 9:12 am    文章主題: 引言回覆

參考這篇:
http://www.sweetpotatosoftware.com/SPSBlog/PermaLink,guid,6b9d4c6f-76bb-4444-8d5b-9e321c605534.aspx
回頂端
KAE

第 6 樓

發表發表於: 星期四 十月 09, 2008 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位的答覆
我去微軟找到這一篇解決方案,可是還是跟客戶解釋半天,
客戶跟我講明明就是2007版為什麼要儲存舊的,你們的軟體要更新,不然以後就跟不上
我啞口無言了 '"o,o
http://support.microsoft.com/kb/954318/es
回頂端
soonli

第 7 樓

發表發表於: 星期四 十月 09, 2008 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

2007 我都先轉成csv 再轉進來
如:
.Saveas(csvFil,6)
回頂端
KAE

第 8 樓

發表發表於: 星期四 十月 09, 2008 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

因為我提供兩種轉入方法,1.是文字檔(.txt.csv) 2是execl 出問題就是第2個
還是說有另外的方法?
回頂端
KKKLYNN

第 9 樓

發表發表於: 星期四 十月 09, 2008 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

若從vfp幕後操作excel2007存成指定檔案後再匯入
對方也不曉得,只是時間會稍久一點
以上
回頂端
KAE

第 10 樓

發表發表於: 星期四 十月 09, 2008 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

對不起,我使用的是6.0版,如何使用指令完成你所說的方法,謝謝
回頂端
garfield
Site Admin

第 11 樓

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 10:00 am    文章主題: 引言回覆

搜尋 excel open 會有參考的資料.
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案