VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

有關DATETIME PICKER 顏色的設定屬性

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vfplike

第 1 樓

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 6:05 pm    文章主題: 有關DATETIME PICKER 顏色的設定屬性 引言回覆

請問大哥~~
我的DATETIME PICKER 的抬頭顏色(如下圖) 跟一般常見的不一樣,
搜尋過討論版,也找過微軟的知識庫,或許我不太會找還是如何,都找到一些錯誤的說明,但沒有說到顏色或是一般的屬性設定。

麻煩知道的大哥指導我一下,已經試了兩天了,還是試不出來~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vfplike

第 2 樓

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思喔~已經找到了~~

奇怪~我在屬性表中的 date、methods、layout及other中都沒有看到
後來.在 all 中才看到,all不是上面四個的總合嗎?
還是我的認知有錯誤~~

不好意思ㄛ~
回頂端
syntech

第 3 樓

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

VFP 取用這類 OLE 物件常常會有狀況發生.
而同時期的 VB6 並不會,
應該是VFP本身的物件設計就搞得不太相容

3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tigerlee39y

第 4 樓

發表發表於: 星期五 六月 18, 2010 12:58 am    文章主題: 引言回覆

vfplike 樓主
找到了,也要說明是哪一個,分享大眾嘛 謝謝 !

vfplike

第 5 樓

發表發表於: 星期五 六月 18, 2010 2:16 am    文章主題: 引言回覆

syntech大大~謝謝~
我很少使用OLE,一直沒有去注意這問題,呵呵~~光是這樣的一個沒注意就搞了兩天頭大大的。
說也奇怪~ 一貼文就看到了,實在很不好意思。

tigerlee39y大大:

是在屬性表中的all頁籤
CalendarTitleBackColor 這是抬頭背景色
CalendarTitleForeColor 這是抬頭字色
因為按了後~屬性空白~沒地方可改,所以我在init中如下表示
this.CalendarTitleBackColor= RGB(0,0,255)
this.CalendarTitleForeColor= RGB(255,255,255)

其他的屬性
CalendarForeColor 是當月日子的字色
calendarBackColor 是日子的背景色
CalendarTrailingForeColor 不是當月日子的字色

好像只有五種~

我現在是在找如何讓下拉的按紐是否能設定為平面方式,因為我的text都是平面的,若有找到~我會上來分享~

謝謝哦~~
回頂端
tigerlee39y

第 6 樓

發表發表於: 星期五 六月 18, 2010 3:27 am    文章主題: 引言回覆

謝謝 ! vfplike 樓主 及 syntech

我試了一下,很好用

vfplike

第 7 樓

發表發表於: 星期五 六月 18, 2010 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

報告~平面式的計畫失敗..

找不到此屬性,本來想說..要不然用一張圖去蓋住下拉鍵
然後在圖的clcik..
thisform.olename.setfocus
thisform.olename.downclick

心中想說此計畫太完美了,可以瞞天過海..哇哈哈~~
然後就開始作圖,嘿嘿~~好不容易弄好了..
結果..ole中沒有downclick

心想..哪有可能..想說應該不是VFP的物件,名稱可能不同,所以就又試了...
mousedown
mouseup
試了快20個不同的函數.
連Keyboard '{f4}'及oledrag也都拿出來試...
結果....它..就是不理我..

我們主管是學美工的,一天到晚都說..「你喔~處理資料還可以..美工..就..(比出中指)」

我現在是有另一個計劃.....當他比出中指時...我就一口把指頭咬下來...吞下去..
呼伊...嗚一@@..嗚一@@.. 救護車來~送到醫院說: 無醫~無醫..
回頂端
tigerlee39y

第 8 樓

發表發表於: 星期六 六月 19, 2010 12:13 am    文章主題: 引言回覆

我上次是請美工先設計一下顏色及位置...等等,再開始寫
vfplike

第 9 樓

發表發表於: 星期六 六月 19, 2010 4:55 am    文章主題: 引言回覆

tigerlee39y大大您好...

謝謝哦~~我又搞了幾個小時,呵呵~~還是不行
這物件不好控制,可能是我對其他物件都不熟,也不會使用VB的緣故。
問題好像是無法在開啟後FOCUS還停留在此物件上,所以我們看起來就好像是沒有開。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案