VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

**关于报表自动换行的问题,请高手指点一下!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
xjliaos

第 16 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

單輸入數字就沒有問題,請看圖
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
區榮熾

第 17 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

xjliaos 寫到:
單輸入數字就沒有問題,請看圖

看圖是字型,沒錯,但你欄寬太寬了,請調整到字數一樣,請再多打些字;
試一 僅輸數目字
試二 在數字前加上 "同仁好"
看看什麼結果...
回頂端
xjliaos

第 18 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

1.全數目字沒有問題
2.前面加中文字出來效果還是不行
回頂端
區榮熾

第 19 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

xjliaos 寫到:
1.全數目字沒有問題
2.前面加中文字出來效果還是不行

因為我不知你如何輸入文數資料而造成非需求的結果.
現在請你設定2個變數:
Va=Alltr(Space(欄寬)) && 中文輸入
Vb=Alltr(Space(欄寬)) && 數字輸入
你現用的輸入欄位= Va+Vb && Va+Vb 寬等於你輸入欄位寬

試試看.......&& 中文字型不要全形 && 我懷疑中文字搗的局
回頂端
xjliaos

第 20 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

剛都試了,結果還是一樣
回頂端
區榮熾

第 21 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

xjliaos 寫到:
剛都試了,結果還是一樣

能想到的都POST 上了(我寫的都是現用的,僅轉傳給你,現未能解決你的問題,抱歉,
浪費你不少時間..........
回頂端
xjliaos

第 22 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

兄弟不要這么說,我還要感謝你抽時間邦我呢
回頂端
區榮熾

第 23 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

xjliaos 寫到:
兄弟不要這么說,我還要感謝你抽時間邦我呢

不客氣....

如果方便的話,請重新開機,讓系統重來過............有時候會有意外收穫!
回頂端
andywilliams

第 24 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

以前遇過這種怪現象..忘了怎麼解決的
試試..把欄位砍掉重拉..or..重做報表
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
區榮熾

第 25 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

andywilliams 寫到:

我投你1票 贊成, 因我也是這麼的做........
我請樓主重開機,也有這意思在內..........
回頂端
LiuRambo

第 26 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

"你123456789"會被強迫換行變成
"你
123456789"
我所知道的解決方法只有兩個
1. 把報表中的欄位寬度拉超過 "你123456789",自然也就不會被強迫換行
2.在報表中把同一個資料來源,故意分隔成兩個欄位來顯示,變成"你" "123456789"
這樣也不會觸動強迫換行
很多微軟牌的程式都會這樣,不信去用WORD EXCEL是試看看
故意把欄位縮小看看哪個會被切行

我知道怎麼做,但別問我為何,找微軟去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
區榮熾

第 27 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

LiuRambo 寫到:
"你123456789"會被強迫換行變成
"你
123456789"
我所知道的解決方法只有兩個
1. 把報表中的欄位寬度拉超過 "你123456789",自然也就不會被強迫換行
2.在報表中把同一個資料來源,故意分隔成兩個欄位來顯示,變成"你" "123456789"
這樣也不會觸動強迫換行
很多微軟牌的程式都會這樣,不信去用WORD EXCEL是試看看
故意把欄位縮小看看哪個會被切行

我知道怎麼做,但別問我為何,找微軟去

"你123456789" 列印出來就是"你123456789",沒有強迫換行的事.....
我將11位數的數目("C")欄位,改成 "你"+Right(Feild,9),印出1行,不是2行,我用的是VFP6.0...所以中文加英數,屬性一致就能列印,不會意外......
致於樓主的狀況,我像是隔靴抓癢之況.....
回頂端
xjliaos

第 28 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

有些数据前面是没有中文字,有部分前面可能有一个或多个中文字,所以没法固定下来.
一个中文字就占用了一行位置,这点就想不明白.
回頂端
xjliaos

第 29 樓

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

區榮熾 寫到:
andywilliams 寫到:

我投你1票 贊成, 因我也是這麼的做........
我請樓主重開機,也有這意思在內..........

试过在几台电脑上做,结果还是一样!!
回頂端
區榮熾

第 30 樓

發表發表於: 星期日 十一月 21, 2010 1:44 am    文章主題: 引言回覆

xjliaos 寫到:
有些数据前面是没有中文字,有部分前面可能有一个或多个中文字,所以没法固定下来.
一个中文字就占用了一行位置,这点就想不明白.

請把你要輸入的資料,多輸幾條正式的例子給我,希望能從中找到原因.....(如何輸入,印出結果,5條不同字數吧,)
我說過"中英數"周一屬性,都能正常工作.......唯欄內各字元間的處理,如有不當者亦會發生意的狀況.(如前後空格.....等,因電腦是逐字元處理的)

剛才看完 PPS電影,要睡了.......Bye!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案