VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

Delphi XE6 vs foxpro
前往頁面 1, 2  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
amd



註冊時間: 2003-07-20
文章: 54


第 1 樓

發表發表於: 星期六 七月 12, 2014 6:28 pm    文章主題: Delphi XE6 vs foxpro 引言回覆

看了 Delphi XE6 展示,開發 手機程式跟 pc 程式差不多,還可以跨平台,用舊有

的程式就可以寫了,不用 再像 MS 還要 學另一種才能寫成,微軟 怎麼 沒開發

像這麼簡單的∼

不過小弟沒學過 Delphi ,只小會 foxpro ,希望 foxpro 的神人,看到了 Delphi

XE6 的演變,也可以搞出來一套,讓我們 可以繼續快樂的用 foxpro 去 ∼


amd 在 星期日 七月 13, 2014 8:33 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ckp6250



註冊時間: 2004-07-30
文章: 1548


第 2 樓

發表發表於: 星期六 七月 12, 2014 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

微軟不會去開發跨平台的東西
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
syntech



註冊時間: 2003-05-16
文章: 3924
來自: Taipei,Taiwan

第 3 樓

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 12:29 am    文章主題: 引言回覆

用BCB的人路過.

學PASCAL 比 VB.NET 難得多.


另外,一般簡單的可以.
但這些通用開發工具都是把資料表格物件化,
資料操作都很麻煩而且笨重.


再另外,不管是DELPHI/BCB,
對 .NET,ANDROID, 或是 IOS 來說,
都是"第三方開發工具",
沒有第一手資料,
都晚原廠工具好幾手.
如果問題出在VCL ,或是基礎函式庫.
連逃都沒機會.

_________________
如果公司有下列困擾:
1. 找不到便宜,快速,簡易的 生產排程軟體
2. 不知道如何快速排定 採購計劃
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
amd



註冊時間: 2003-07-20
文章: 54


第 4 樓

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 8:28 am    文章主題: 引言回覆

昨天下載來灌了一下,哇拷,裝的時間比 vs 還久,裝完了 還不給 入(要序號,可能是我不會),所以沒有測就又

刪除了(連下載的都刪了),哈哈哈!

在這行動的時代,foxpro 什麼時候 才能再重出江湖∼

foxpro 裝快,開發快,編譯快,執行快,有這麼多的快,在這講求速食的時

代,說什麼都不應該被放在 冷板凳 上說∼

**********

syntech 大,您學過的真多啊∼真是厲害的角色∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
foxy



註冊時間: 2007-08-16
文章: 135
來自: 泰國

第 5 樓

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

我也有類似遭遇. 下載了Andriod SDK 和 Eclipse之後, Hello World 就錯誤連連. 不服不行, 不同語言還真的不一樣
_________________
提供庫存軟體+會計+POS(店面零售)+員工出勤和薪資, 四合一, 從業務資料自動拋會計傳票.
介面為VFP9, 資料庫可用DBF或SQL Server.
有正體中文,簡體中文,英文,日文,泰文,緬甸文.
任意三種文字可同時顯示輸入列印.

軟體的 source code 銷售中
加LNE: mike-lm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
syntech



註冊時間: 2003-05-16
文章: 3924
來自: Taipei,Taiwan

第 6 樓

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 10:00 am    文章主題: 引言回覆

以前提過了,
就算是黃飛鴻,葉問,
其實都不是一套功夫走江湖的.
通常都要兩套以上,而且都要苦練十年以上,
讓兩套功夫可以互補.

如果這個說法太深的話,
去看頭文字D.
拓海被老爸逼著開Subaru Impraza,
那時的心境變化就是很好的例子了.

_________________
如果公司有下列困擾:
1. 找不到便宜,快速,簡易的 生產排程軟體
2. 不知道如何快速排定 採購計劃
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
syntech



註冊時間: 2003-05-16
文章: 3924
來自: Taipei,Taiwan

第 7 樓

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 10:05 am    文章主題: 引言回覆

回到 xe6 ,

其實所謂一套source通用所有平台,
實際上是很有問題的.

後來發現,只能使用所有功能的最小集合,
做出來才會是通用所有平台.

現在用 phonegap 做app 也是這樣.
看起來可以通用,
但實際上,在ios,wp7,android 等等平台,
可以使用的功能也不完全一樣.
例如,wp 不開放儲存db於手機端,
那就表示只能做 oline 查詢,
而ios,android 都可以儲存db在手機端,
這就表示可以做offline 查詢及online 查詢,
自然就無法一套source通用所有平台了.

_________________
如果公司有下列困擾:
1. 找不到便宜,快速,簡易的 生產排程軟體
2. 不知道如何快速排定 採購計劃
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
elleryq



註冊時間: 2007-06-21
文章: 768


第 8 樓

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 11:44 am    文章主題: 引言回覆

最近一個蠻好的例子就是 facebook
facebook 原本打算用同一套 source 來做 ios/android app,但後來被人詬病太慢,只好拆開,都用 native code (ios 用 objective c, android 用 java) 去開發。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
spfrk



註冊時間: 2004-11-08
文章: 159


第 9 樓

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

這是我用 XE5 所寫的盤點程式, 還可以吧 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
amd



註冊時間: 2003-07-20
文章: 54


第 10 樓

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

spfrk 寫到:
這是我用 XE5 所寫的盤點程式, 還可以吧 !


寫的真不錯∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
spfrk



註冊時間: 2004-11-08
文章: 159


第 11 樓

發表發表於: 星期二 七月 15, 2014 8:41 am    文章主題: 引言回覆

我使用 XE5 此跨平台開發工具,主要是要寫 ANDROID 手機在 POS APP 的運用

,其實跨平台的意義是指語法一致,基本的物件用法一致,至於其他的就不一定了,如取得

手機的 IMEI 序號, ANDROID 與 IOS 就不一樣, 藍牙列印的控制也不一樣.

XE5 提供的物件還很豐富, 只是 XE5 的 push button 沒有辦法有彩色, XE6 才有,

但是 XE6 問題很多, 太麻煩了, 因此我還是使用 XE5.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kalok



註冊時間: 2010-08-26
文章: 262


第 12 樓

發表發表於: 星期五 八月 01, 2014 9:44 am    文章主題: 引言回覆

請問 XE5 易學易用嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kalok



註冊時間: 2010-08-26
文章: 262


第 13 樓

發表發表於: 星期二 五月 05, 2020 10:45 am    文章主題: 引言回覆

elleryq 寫到:
最近一個蠻好的例子就是 facebook
facebook 原本打算用同一套 source 來做 ios/android app,但後來被人詬病太慢,只好拆開,都用 native code (ios 用 objective c, android 用 java) 去開發。


Flutter 號稱可以開發 Android 及 iOS
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
新人類



註冊時間: 2005-11-27
文章: 40


第 14 樓

發表發表於: 星期四 五月 07, 2020 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

kalok 寫到:
elleryq 寫到:
最近一個蠻好的例子就是 facebook
facebook 原本打算用同一套 source 來做 ios/android app,但後來被人詬病太慢,只好拆開,都用 native code (ios 用 objective c, android 用 java) 去開發。


Flutter 號稱可以開發 Android 及 iOS


最近我也在自學Flutter程式,我只會用foxpro寫程式,我發現學Flutter的時候,怎麼覺得沒有像foxpro有程式碼產生器的方式寫?

全部都要一個字慢慢打,實在覺得很不人性化,產生一個按鈕,程序要什麼內容,都是沒辦法像forpro點兩下,直接寫入就好,這樣學習上慢很多。

flutter也剛出來沒幾年,中文文件也不多,只能慢慢學習了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kalok



註冊時間: 2010-08-26
文章: 262


第 15 樓

發表發表於: 星期四 五月 07, 2020 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

我粗糙看了Flutter一下, 覺得編寫很凌亂, C++ builder 可以寫 android 及 iOS的 app, 不知會否方便些
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作