VFP 愛用者社區 首頁 VFP 愛用者社區
本討論區為 Visual Foxpro 愛用者經驗交流的地方, 請多多利用"搜尋"的功能, 先查看看有無前例可循, 如果還有不懂的再發問. 部份主題有附加檔案, 須先註冊成為社區居民才可以下載.
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入

grid欄位太多,可否在runtime時再加入事件

 
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
CPS0204



註冊時間: 2014-08-24
文章: 265


第 1 樓

發表發表於: 星期四 三月 26, 2020 9:48 pm    文章主題: grid欄位太多,可否在runtime時再加入事件 引言回覆

sele 0
CREA CURSOR DATA1 (DATE01 C(10),DATE02 C(10)....DATE99 C(10))
有99個欄位

我不想在設計期加入 GRID1.COLUMN01-99.CLICK() 去觸發 =MESSAGEBOX(DATE01) ....就是單擊後顯示各欄位的內容


想說有無辦法在RUNTIIME 時使用
在 FORM.INIT 中定義:

FOR I=1 TO 99
J=RIGHT(STR(I+100),2)
THISFORM.GRID1.COLUMN&J..CLICK 然後去觸發MESSAGEBOX()<<顯示此筆的各欄位的值
NEXT I

請各位指導一下,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
syntech



註冊時間: 2003-05-16
文章: 3932
來自: Taipei,Taiwan

第 2 樓

發表發表於: 星期四 三月 26, 2020 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

我直接把 COLUMN裡的 TEXTBOX 換掉
換成 自定義的 TEXTBOX, TEXTBOX+BUTTON, EDITBOX,....
就可以自己定義特殊的事件及反應

但 某些物件不適合這樣做

VFP 8/9 可以用 BINDEVENT() ,
可以省去事前製作自定義物件的工作

_________________
如果公司有下列困擾:
1. 找不到便宜,快速,簡易的 生產排程軟體
2. 不知道如何快速排定 採購計劃
3. 成本抓不準,自己算比軟體算有用
4. 想學習系統規劃,想找系統架構的顧問

請聯絡我們,也許我們幫得上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
CPS0204



註冊時間: 2014-08-24
文章: 265


第 3 樓

發表發表於: 星期五 三月 27, 2020 8:10 am    文章主題: 引言回覆

可以了,透過bindevent()去用迴圈綁定click的事件
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    VFP 愛用者社區 首頁 -> VFP 討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作